ぶりの照り焼きでブライダル
2017.01.17 (Tue)
寒い日が続いていますね。
各地の大雪の映像が流れ、心配しております。
こちらはなんとか雪にはなっていませんが・・寒いです。
今日のレッスンは 12月にブライダルレッスンスタートしたばかりのじゅんこさん。
ニコニコと明るい笑顔で参加。
初回の包丁レッスンでいろんなことを覚えていただきましたが
復習してみて
家の包丁が切れないことに気が付いたそうです。
教室での包丁作業は切りやすいと言っていましたね。(^-^)
家にも固いカボチャが丸ごとあるそうで
今日は切り方を覚えていけたのでよかったですね。
簡単な献立からじっくりスタート。
結婚に向けて 一つ一つ習得していきましょうね!
ぶりの照り焼きでは 魚の焼き加減も目で覚えていただけたようですね。
器が選べると 喜んでいただきましたね。
ちょっとおしゃれな感じにしてみたいときれい目な器を選択してくれました。
スナップえんどうがあったので少し添えてみました。

定番の味噌汁も美味しくできました。
生のわかめの扱いも覚えましたね。

かぼちゃとひじき煮を作り健康的な和食のセットになりました。
盛りつけは気にしたことがないと言っていましたが
今日は頑張ってくれましたね。
こちらがじゅんこさんの盛り付けセット。

ランチョンマットを選んですべて整ったら
素敵ですね!と喜びの声。 「こんなに素敵になるんですね。」と
どれを食べても美味しい美味しいと言っていましたね。

体型を気にするじゅんこさんとはダイエットの情報交換の話で盛り上がります。(^-^)
たくさんレッスンしたい 早く上手になりたいとじゅんこさん、
ものすごくやる気が出ていますね!頑張りましょうね。(^-^)
看護師さんなので話し方もやわらかくてとってもなごみます。
寒くなってきて風邪を引いている生徒さんが増えています。
みなさんも風邪には気をつけてくださいね。
空気も乾燥しています。水分も栄養も十分とりましょうね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
各地の大雪の映像が流れ、心配しております。
こちらはなんとか雪にはなっていませんが・・寒いです。
今日のレッスンは 12月にブライダルレッスンスタートしたばかりのじゅんこさん。
ニコニコと明るい笑顔で参加。
初回の包丁レッスンでいろんなことを覚えていただきましたが
復習してみて
家の包丁が切れないことに気が付いたそうです。
教室での包丁作業は切りやすいと言っていましたね。(^-^)
家にも固いカボチャが丸ごとあるそうで
今日は切り方を覚えていけたのでよかったですね。
簡単な献立からじっくりスタート。
結婚に向けて 一つ一つ習得していきましょうね!
ぶりの照り焼きでは 魚の焼き加減も目で覚えていただけたようですね。
器が選べると 喜んでいただきましたね。
ちょっとおしゃれな感じにしてみたいときれい目な器を選択してくれました。
スナップえんどうがあったので少し添えてみました。

定番の味噌汁も美味しくできました。
生のわかめの扱いも覚えましたね。

かぼちゃとひじき煮を作り健康的な和食のセットになりました。
盛りつけは気にしたことがないと言っていましたが
今日は頑張ってくれましたね。
こちらがじゅんこさんの盛り付けセット。

ランチョンマットを選んですべて整ったら
素敵ですね!と喜びの声。 「こんなに素敵になるんですね。」と
どれを食べても美味しい美味しいと言っていましたね。

体型を気にするじゅんこさんとはダイエットの情報交換の話で盛り上がります。(^-^)
たくさんレッスンしたい 早く上手になりたいとじゅんこさん、
ものすごくやる気が出ていますね!頑張りましょうね。(^-^)
看護師さんなので話し方もやわらかくてとってもなごみます。
寒くなってきて風邪を引いている生徒さんが増えています。
みなさんも風邪には気をつけてくださいね。
空気も乾燥しています。水分も栄養も十分とりましょうね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |