モナンサングリアで大人のクリスマス
2016.12.18 (Sun)
今日のレッスンはブライダルレッスン しのぶさん。
早いですね!もう3回目のレッスンです。
回数ごとに笑顔が増えて 6回のコースが終わっても続けたいなあ*と言ってましたね。(^-^)
ブログのクリスマスコーディネートを見ていて 楽しみで早く来たかったそうですよ。
12月の献立はクリスマスパーティーをイメージして
フレッシュサラダもパーティーらしく 皿盛りにしてみました。
赤いドレッシングがとってもきれいで美味しいサラダです。

なすとベーコンのトマトパスタもクリスマスカラーです。
濃厚なかぼちゃのポタージュも甘くておいしかったですね。
私のランチョンマットを赤にしてくれました。(^^)

同じ種類の赤がもう1枚なくて
しのぶさんは黒のランチョンマットにしてくれました。
真剣に*そして楽しそうに**そしてきれいに盛り付けていただきましたよ。

今日は初回の時になかった食材の切り方を覚えましたね。

とってもおしとやかなしのぶさん。 名前とぴったり(^-^)
いい奥さんになりそうな 女らしい家庭的なイメージの方です。
モナンシロップで白ワインのサングリア作りました。
乾杯して大人クリスマスです。(私はノンアル)
美味しく出来たパスタで素敵なクリスマスランチになりましたね。

NHKの料理番組が好きで 料理はテレビで見て作っていたというしのぶさん。
でも実践で学びたいと ここを探してくださりありがとうございます。
また、来年も一緒に頑張りましょうね。
レッスンが終わってから 3レッスンの買い物に行きました。
日曜日の昼下がりがこんなに混んでいるなんて 驚きました!!
ブログ更新遅くなりました(^-^;) ごめんなさい。
今年も。。あと2週間・・・もないんですね。
なんだか 焦ります。。。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。
早いですね!もう3回目のレッスンです。
回数ごとに笑顔が増えて 6回のコースが終わっても続けたいなあ*と言ってましたね。(^-^)
ブログのクリスマスコーディネートを見ていて 楽しみで早く来たかったそうですよ。
12月の献立はクリスマスパーティーをイメージして
フレッシュサラダもパーティーらしく 皿盛りにしてみました。
赤いドレッシングがとってもきれいで美味しいサラダです。


なすとベーコンのトマトパスタもクリスマスカラーです。
濃厚なかぼちゃのポタージュも甘くておいしかったですね。
私のランチョンマットを赤にしてくれました。(^^)

同じ種類の赤がもう1枚なくて
しのぶさんは黒のランチョンマットにしてくれました。
真剣に*そして楽しそうに**そしてきれいに盛り付けていただきましたよ。


今日は初回の時になかった食材の切り方を覚えましたね。

とってもおしとやかなしのぶさん。 名前とぴったり(^-^)
いい奥さんになりそうな 女らしい家庭的なイメージの方です。
モナンシロップで白ワインのサングリア作りました。
乾杯して大人クリスマスです。(私はノンアル)
美味しく出来たパスタで素敵なクリスマスランチになりましたね。

NHKの料理番組が好きで 料理はテレビで見て作っていたというしのぶさん。
でも実践で学びたいと ここを探してくださりありがとうございます。
また、来年も一緒に頑張りましょうね。

レッスンが終わってから 3レッスンの買い物に行きました。
日曜日の昼下がりがこんなに混んでいるなんて 驚きました!!
ブログ更新遅くなりました(^-^;) ごめんなさい。
今年も。。あと2週間・・・もないんですね。
なんだか 焦ります。。。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。

スポンサーサイト
| HOME |