美味しいさつまいもご飯
2016.11.10 (Thu)
寒い日と あったかい日と 気温が定まらない日が続きましたが
どうやら 冬に向かって一気に寒くなってきたように思います。
今日のレッスンはブライダルのなみさん。
秋はやっぱり和食がいいですね!と 季節の美味しいさつまいもご飯と
すぐにできて美味しいおかずを希望されました。
さいまいもの甘みと新米でとっても美味しいご飯となりました。
黒酢を使った豚肉の炒めものは 酢豚よりまろやかな味で食べやすく
豚肉でボリュームアップ。
定番のひじき煮やかき玉汁も食卓には登場させたいと なみさんのリクエストです。
和食の美味しい献立の完成です。

こちらがなみさんの盛り付け。
美味しい!美味しい!と声をだして食べていましたね。
お肉がやわらかいとビックリしていましたね。

ランチョンマットも和食らしくまとまてくれました。
一見、ボリュームがないように見えますが、かなりお腹いっぱいになりましたよ。(^-^)
素敵な和食のランチテーブルです。

今日は持ち帰りもたくさんあり、
「夕食作りを1回分、パスできます!!」となみさん嬉しそうでしたね。
習ってから 食卓も変わっていき、美味しい美味しいと旦那様も喜んでくれているそうです。
旦那様も料理教室に通っていることをとても喜んでいるとか、私のレシピの味が合う*と言っていましたね。
習ったものはすぐに作って覚えようとしてくれる なみさん。
とてもまじめです。 復習したときに「あれ?」と 忘れてしまったことを
今日も質問ありましたね。頑張ってくださいね。
11月に入り、私事などに追われておりました。
睡眠不足や疲れなどもあり、ブログ記事を書けない日が続き、ご心配をおかけしましたが
大丈夫ですのでご安心ください。
また、レッスン変更にご協力いただいた生徒さんには、あらためて感謝いたします。
ありがとうございました。
今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
どうやら 冬に向かって一気に寒くなってきたように思います。
今日のレッスンはブライダルのなみさん。
秋はやっぱり和食がいいですね!と 季節の美味しいさつまいもご飯と
すぐにできて美味しいおかずを希望されました。
さいまいもの甘みと新米でとっても美味しいご飯となりました。
黒酢を使った豚肉の炒めものは 酢豚よりまろやかな味で食べやすく
豚肉でボリュームアップ。
定番のひじき煮やかき玉汁も食卓には登場させたいと なみさんのリクエストです。
和食の美味しい献立の完成です。

こちらがなみさんの盛り付け。
美味しい!美味しい!と声をだして食べていましたね。
お肉がやわらかいとビックリしていましたね。

ランチョンマットも和食らしくまとまてくれました。
一見、ボリュームがないように見えますが、かなりお腹いっぱいになりましたよ。(^-^)
素敵な和食のランチテーブルです。

今日は持ち帰りもたくさんあり、
「夕食作りを1回分、パスできます!!」となみさん嬉しそうでしたね。

習ってから 食卓も変わっていき、美味しい美味しいと旦那様も喜んでくれているそうです。
旦那様も料理教室に通っていることをとても喜んでいるとか、私のレシピの味が合う*と言っていましたね。
習ったものはすぐに作って覚えようとしてくれる なみさん。
とてもまじめです。 復習したときに「あれ?」と 忘れてしまったことを
今日も質問ありましたね。頑張ってくださいね。
11月に入り、私事などに追われておりました。
睡眠不足や疲れなどもあり、ブログ記事を書けない日が続き、ご心配をおかけしましたが
大丈夫ですのでご安心ください。
また、レッスン変更にご協力いただいた生徒さんには、あらためて感謝いたします。
ありがとうございました。
今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |