秋は秋刀魚のかば焼き丼
2016.10.25 (Tue)
ホームページの秋刀魚の蒲焼を見て臨床検査技師のりかさんから連絡がきました。
忙しいお仕事になって 前回はたしか半年前。
「つい、不定期になってしまって・・」と言っていたりかさんですが
秋刀魚の蒲焼の写真を見て「美味しそう!美味しそう!」とレッスン参加したくなったそうです。(^-^)
秋刀魚を下すときは手袋持参で「はじめてさわるのでおろせるかな・・」と言っていたりかさんでしたが
1回デモをしただけで きれいにおろしてくれました。
さすが、医療系ですね!(それとも教え方が良かった?笑)
私の勘違いで 少々小盛りの蒲焼丼になってしまったのですが、(ごめんなさいね)
「やっぱり美味しい!」 と にこにこと、美味しそうにたべてくれていましたね。

なめこの赤だしはりかさんの大好物だそうでこちらも嬉しそうに飲んでくれていましたね。
特別に豆腐のあんかけのセットで
りかさんの盛り付けです。
葛餅も黒蜜も作ることができて大満足の様子でしたね。

ランチョンマットで全体のセットです。

さすがに私は試食できなかったのですが、葛餅だけは食べてしまいました。(^-^;)
りかさんから お団子の手土産もいただきましたが
その場ではとうとう食べることができませんでしたが あとで少しいただきました。
ごちそうさまです。
明日も2レッスンなので 明日の生徒さんにもお団子おすそわけしたいと思います。
ラッキーですね。(^-^)V
りかさん、引き続き参加よろしくお願いしますね。
今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
忙しいお仕事になって 前回はたしか半年前。
「つい、不定期になってしまって・・」と言っていたりかさんですが
秋刀魚の蒲焼の写真を見て「美味しそう!美味しそう!」とレッスン参加したくなったそうです。(^-^)
秋刀魚を下すときは手袋持参で「はじめてさわるのでおろせるかな・・」と言っていたりかさんでしたが
1回デモをしただけで きれいにおろしてくれました。
さすが、医療系ですね!(それとも教え方が良かった?笑)
私の勘違いで 少々小盛りの蒲焼丼になってしまったのですが、(ごめんなさいね)
「やっぱり美味しい!」 と にこにこと、美味しそうにたべてくれていましたね。

なめこの赤だしはりかさんの大好物だそうでこちらも嬉しそうに飲んでくれていましたね。
特別に豆腐のあんかけのセットで
りかさんの盛り付けです。
葛餅も黒蜜も作ることができて大満足の様子でしたね。

ランチョンマットで全体のセットです。

さすがに私は試食できなかったのですが、葛餅だけは食べてしまいました。(^-^;)
りかさんから お団子の手土産もいただきましたが
その場ではとうとう食べることができませんでしたが あとで少しいただきました。
ごちそうさまです。
明日も2レッスンなので 明日の生徒さんにもお団子おすそわけしたいと思います。

ラッキーですね。(^-^)V
りかさん、引き続き参加よろしくお願いしますね。
今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
美味しいだしで親子丼
2016.10.25 (Tue)
今日の午前のレッスンは美容師みさとさん。
今月は2回目のレッスン。
貴重なお休みの火曜日にレッスンにきていただいて嬉しいですね!
前回の秋刀魚の蒲焼も美味しかったけど、今回の親子丼も見逃せないそうです。
いつもの集中力で 一気に完成していきましたね。(^-^)
最近は午前中の集中力がアップしていることに気が付き
午前のレッスンをセレクトされています。
亀甲なすを作りながら
「カメを飼っているんですよ~」とみさとさん。
「カメを思い出す~」と言っていましたね。(笑)
ちなみにみさとさんちのカメはスイカが大好物だそうです。
こちらはなす!色もきれいに仕上がりましたね。

なめこの赤だしもだしが命。
美味しい赤だし汁に思わずおかわりのみさとさんでしたね。

親子丼はプロの味。
お店みたい!お店以上と褒めていただきました。
こちらもだしが命ですよ。
みさとさんがよろこんで盛り付けしていただいたセットです。

和食なので重たい感じのマットで*と かなり念入りに選択していただきました。
寒い日の美味しい和食が完成です。

今回の献立はシンプルですが美味しい和食。
みんながすぐに作れます。
お嫁に行く前にはきちんと覚えておきたい献立ですね。
午後のレッスンがありますが
ゆっくりティータイム時間もとれましたね。
手早いみさとさんのおかげで ゆっくり休憩時間がとれました。
そして 空きの時間にブログアップもできました!!
これから午後のレッスンです。(^-^)
今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
今月は2回目のレッスン。
貴重なお休みの火曜日にレッスンにきていただいて嬉しいですね!
前回の秋刀魚の蒲焼も美味しかったけど、今回の親子丼も見逃せないそうです。
いつもの集中力で 一気に完成していきましたね。(^-^)
最近は午前中の集中力がアップしていることに気が付き
午前のレッスンをセレクトされています。
亀甲なすを作りながら
「カメを飼っているんですよ~」とみさとさん。
「カメを思い出す~」と言っていましたね。(笑)
ちなみにみさとさんちのカメはスイカが大好物だそうです。
こちらはなす!色もきれいに仕上がりましたね。

なめこの赤だしもだしが命。
美味しい赤だし汁に思わずおかわりのみさとさんでしたね。

親子丼はプロの味。
お店みたい!お店以上と褒めていただきました。
こちらもだしが命ですよ。
みさとさんがよろこんで盛り付けしていただいたセットです。

和食なので重たい感じのマットで*と かなり念入りに選択していただきました。
寒い日の美味しい和食が完成です。

今回の献立はシンプルですが美味しい和食。
みんながすぐに作れます。
お嫁に行く前にはきちんと覚えておきたい献立ですね。
午後のレッスンがありますが
ゆっくりティータイム時間もとれましたね。
手早いみさとさんのおかげで ゆっくり休憩時間がとれました。
そして 空きの時間にブログアップもできました!!
これから午後のレッスンです。(^-^)
今日も読んでくださった方ランキング参加しています。クリックよろしくおねがいします。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


| HOME |