FC2ブログ

和食でから揚げ

2016.06.15 (Wed)

今日のレッスンはIZUMIさん。

唐揚げを作れるようになりたいけど
中華のおかずではなく 和食のおかずとして作りたいと
選択してくれました。




揚げ物はよく作っているのか 油はこわがらず 躊躇なく揚げてくれましたね。(^-^)

和食の中のから揚げは けっこうボリュームありましたね!

2016061570.jpg





そして どうしても攻略したいという 卵焼きは だし巻卵を選択。
ゆっくりペースのIZUMIさんにとって 卵焼きは少々忙しかったようですが
なんとか きれいに完成しましたね!

2016061550.jpg




切干大根やあさり汁を添えて
和食のご飯が完成しました。

ランチョンマットをどうしていいか わからない**と 迷っていたので
少しアドバイス(^-^)V



2016061510.jpg



少しずつ早く完成していっていることに IZUMIさんは 気が付いているでしょうか。

復習はよくやってくれているようですが お父さんの評価が私にも伝わってくるので
私も緊張しますね。(^-^)
お父様のお写真を見せてもらっているからかも?(笑)

もうすぐ父の日 お父様の好物を作ってあげてくださいね。
「父は鶏肉があまり好きじゃなくて・・・」 (・・と聞いた私は鶏から揚げは大丈夫??)




キッチングッズ紹介のお礼に・・と IZUMIさんから 可愛いクッキーいただきました。

神戸発祥のスイーツ*「ア・ラ・カンパーニュ」の 夏限定商品

「プレリ アズール プティ」
草原をイメージした 小さなポシェットに クッキーが入っていました。

2016061590.jpg


オーガニックの野菜やフルーツを使ったスイーツを作っているお店なので
素材にはこだわりがあるようです。
こちらのクッキーのアイシングは 瀬戸内レモンが使ってありました。
私が広島出身と知ってのことかどうかは わかりませんが 
瀬戸内レモンは 安全で皮も食べられます。


料理教室以外に水泳にも はまっているという IZUMIさん
どうやら コーチがほめ上手なようで やる気になるそうです。
私も コーチに負けてはいられませんね。(笑)




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト
22:10  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |