女子力の洋食コロッケ
2016.05.17 (Tue)
午後のレッスンは ルリさん。
レッスン予定が変更になり めずらしく午後のレッスン。
「女子力第1号ですよ。」と言うと 「プレッシャー」と言っていましたが
今回は包丁作業が少なかったので かなり早く仕上がりそうな気配。
作業もかなり順調。 キッチンが広くなって 復習もたっぷりするようになったルリさん。
かなりの上達(^-^)
完成しました!! 定番のコロッケ

「形を変えてみたいんですけど・・」 とルリさん。
クリームコロッケのような形に でも美味しそう* 高級感が出ますね。

みなさんも お好きな形で作っていいですよ。(^^)
ポタージュは簡単で味は本格的です。

ピラフやデザートもつけて ディナータイムです!
こちらも早く完成したので 喜んでいたら 第1号のプレッシャーと
寝てないという お疲れが出たのか ルリさんのランチョンマット選びが決まらず
15分も経過(笑) 「今日は だめだ~」と 言ってましたが
大丈夫
お料理はどれも美味しかったはず(^^)
今は一口試食にして あとで 食べようかな*と思っていた私が
ついには一緒に食べて 完食してしまったのですから(笑)

持ち帰りのコロッケを大きくしすぎたルリさん。
コロッケ重そうでした(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


2レッスン頑張りました! 生徒さんも頑張りました!
応援拍手もよろしくお願いしますね。
レッスン予定が変更になり めずらしく午後のレッスン。
「女子力第1号ですよ。」と言うと 「プレッシャー」と言っていましたが
今回は包丁作業が少なかったので かなり早く仕上がりそうな気配。
作業もかなり順調。 キッチンが広くなって 復習もたっぷりするようになったルリさん。
かなりの上達(^-^)
完成しました!! 定番のコロッケ

「形を変えてみたいんですけど・・」 とルリさん。
クリームコロッケのような形に でも美味しそう* 高級感が出ますね。

みなさんも お好きな形で作っていいですよ。(^^)

ポタージュは簡単で味は本格的です。

ピラフやデザートもつけて ディナータイムです!
こちらも早く完成したので 喜んでいたら 第1号のプレッシャーと
寝てないという お疲れが出たのか ルリさんのランチョンマット選びが決まらず
15分も経過(笑) 「今日は だめだ~」と 言ってましたが
大丈夫

今は一口試食にして あとで 食べようかな*と思っていた私が
ついには一緒に食べて 完食してしまったのですから(笑)

持ち帰りのコロッケを大きくしすぎたルリさん。
コロッケ重そうでした(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



2レッスン頑張りました! 生徒さんも頑張りました!
応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
新婚さんの和食献立
2016.05.17 (Tue)
本日のブライダルレッスンは新婚のかおりさん。
まずは前回の復習の報告がありました。
「餃子作りました!! 焼き方がやっぱり難しかったです。」と
うまく焼けなかった*ということよりも 復習してくれたことが嬉しいですね。(^-^)
ご希望のさばの味噌煮 さすがに真さばは手に入らず
ごまさばで味噌煮を作りました!
とってもいい仕上がりで 調味料の計り方も アクのとり方もよく
大変美味しくできあがりました!

きっと復習してくれることでしょうね。
塩分控えめを心がけているという かおりさん。
切干大根は控えめになりすぎてしまったかもしれませんが 盛り付けはきれいに完成しました。

食卓に登場する毎日ご飯のおかずにぴったりな 献立の選択でしたね。
料理は頑張ってくれそうです。
なによりも感心したのは とても早く仕上がり 試食して13時には終了しました。
理想どおりのタイムでした。
午後のレッスンがありましたが たっぷり休憩ができました。(^-^)

旦那様のお父様が趣味で野菜作りをしているそうで お野菜の洗い方なども伝授してくれるそうです。
そして 沖縄出身の旦那様が 沖縄でお土産を買ってきてくださいました。
「海ぶどう」 クビレヅタ**私もくびれ ほしいです。(笑)
別名グリーンキャビアと言われ プチプチした食感がたまらない。

美肌効果はあるし ダイエットにもいいし カルシウムや鉄 食物繊維など
栄養も豊富。
沖縄の海を思い出しながら きれいになりますね。


プチプチ食感 こりこり食感 大好きです。
ビールも飲みたくなりますね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
まずは前回の復習の報告がありました。

「餃子作りました!! 焼き方がやっぱり難しかったです。」と
うまく焼けなかった*ということよりも 復習してくれたことが嬉しいですね。(^-^)
ご希望のさばの味噌煮 さすがに真さばは手に入らず
ごまさばで味噌煮を作りました!
とってもいい仕上がりで 調味料の計り方も アクのとり方もよく
大変美味しくできあがりました!

きっと復習してくれることでしょうね。
塩分控えめを心がけているという かおりさん。
切干大根は控えめになりすぎてしまったかもしれませんが 盛り付けはきれいに完成しました。

食卓に登場する毎日ご飯のおかずにぴったりな 献立の選択でしたね。
料理は頑張ってくれそうです。
なによりも感心したのは とても早く仕上がり 試食して13時には終了しました。
理想どおりのタイムでした。
午後のレッスンがありましたが たっぷり休憩ができました。(^-^)

旦那様のお父様が趣味で野菜作りをしているそうで お野菜の洗い方なども伝授してくれるそうです。
そして 沖縄出身の旦那様が 沖縄でお土産を買ってきてくださいました。
「海ぶどう」 クビレヅタ**私もくびれ ほしいです。(笑)
別名グリーンキャビアと言われ プチプチした食感がたまらない。

美肌効果はあるし ダイエットにもいいし カルシウムや鉄 食物繊維など
栄養も豊富。
沖縄の海を思い出しながら きれいになりますね。



プチプチ食感 こりこり食感 大好きです。
ビールも飲みたくなりますね。

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


| HOME |