カイハウスセミナー
2015.11.05 (Thu)
暑い 寒いの繰り返しで 気候の気まぐれさに 着る洋服を選ぶのが大変ですね。
街へ出ても ちょっと厚着しすぎた人や 薄着すぎる人や 風邪ひかないようにしましょうね。(^-^)
今日は 晴れやかな気分で カイハウス主催の 料理教室主宰者限定セミナーに参加してきました。
銀座レカンの総料理長 高良 康之シェフだったので とても楽しみでした。
料理の現場で美味しい料理を作り続ける人は みなさん シャイですが
料理の話となると とても温かく 美味しい料理を作るコツなどを惜しみなく伝授していただき
大変勉強になりました。
隣で 副料理長がアシスタントされ 副料理長のことを天才と褒め
毎日日替わりで 決められた予算の中 下の人から順番に献立を決めて作るというまかないの話がとても興味深く
みんなが順番で作ったまかないの残りの材料をすべて集めて
その材料で副料理長が最後のまかないを考えるそうで
「それが 天才と思えるほどうまい!!」と絶賛されていました。(^-^)
副料理長は照れくさそうでしたが 総料理長の人柄がうかがえました。

献立は クリスマスパーティーにぴったりの献立
鶏肉の料理はかかせませんね。

クレープのトッピングアイデアもパーティが楽しくなりそうな コーディネートでした。

なかなか 勉強会セミナーに参加できなくて 参加したときは
次回も 必ず参加する!!と 思うのですが・・・日程が合わなかったときは残念です。(^-^;)***
他の料理教室の先生方を試食にテーブルをともにし、いろんな情報交換も
とても 貴重でした。
お腹いっぱいで 頭もいっぱいでしたが 帰り道
クリスマスの献立のアイデアがいっぱい浮かんできて セミナーでたくさんのヒントをもらえました。
華やかなごちそうが 簡単にできるように 考えなくてはいけませんね。
(((o(*゚▽゚*)o)))
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
街へ出ても ちょっと厚着しすぎた人や 薄着すぎる人や 風邪ひかないようにしましょうね。(^-^)
今日は 晴れやかな気分で カイハウス主催の 料理教室主宰者限定セミナーに参加してきました。
銀座レカンの総料理長 高良 康之シェフだったので とても楽しみでした。
料理の現場で美味しい料理を作り続ける人は みなさん シャイですが
料理の話となると とても温かく 美味しい料理を作るコツなどを惜しみなく伝授していただき
大変勉強になりました。
隣で 副料理長がアシスタントされ 副料理長のことを天才と褒め
毎日日替わりで 決められた予算の中 下の人から順番に献立を決めて作るというまかないの話がとても興味深く
みんなが順番で作ったまかないの残りの材料をすべて集めて
その材料で副料理長が最後のまかないを考えるそうで
「それが 天才と思えるほどうまい!!」と絶賛されていました。(^-^)
副料理長は照れくさそうでしたが 総料理長の人柄がうかがえました。

献立は クリスマスパーティーにぴったりの献立
鶏肉の料理はかかせませんね。

クレープのトッピングアイデアもパーティが楽しくなりそうな コーディネートでした。

なかなか 勉強会セミナーに参加できなくて 参加したときは
次回も 必ず参加する!!と 思うのですが・・・日程が合わなかったときは残念です。(^-^;)***
他の料理教室の先生方を試食にテーブルをともにし、いろんな情報交換も
とても 貴重でした。

お腹いっぱいで 頭もいっぱいでしたが 帰り道
クリスマスの献立のアイデアがいっぱい浮かんできて セミナーでたくさんのヒントをもらえました。

華やかなごちそうが 簡単にできるように 考えなくてはいけませんね。
(((o(*゚▽゚*)o)))
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |