みりんでキャラメル作ろう!!
2015.08.21 (Fri)
蒸し暑い日でしたね。
イベントの打ち合わせや準備などで ブログお休みしてしまいました。(@@)。。。
今日は 大手スーパーと宝酒造さんの共催で
親子料理教室のイベントがありました。
レンタルさせていただいた 大手の料理学院様が 材料を購入してくださいました。
とても鮮度のいいものをそろえていただき 大変助かりました。(^-^)
3品と盛りだくさんで 忙しいレッスンではありましたが
親子さんにも 楽しんでいただけたようです。(^^)
お子さんたちがとっても積極的に作ってくれた
みりんキャラメル 本みりんでキャラメルができるなんて みなさん驚いていましたね。
昨日 試作で作ったキャラメルをお子さんたちに食べていただきました。

メインの鶏の照り焼きは
本みりんと清酒の効果で とってもやわらかくてジューシー
美味しい照り焼きになりました。

和風の美味しいスープは
野菜がたっぷりで 包丁作業もしっかり覚えてくれて
みんな頑張って切ってくれましたね。

お子さんたちも 美味しかった人!楽しかった人!の声に手をあげてくれて
嬉しかったですね。
夏休みもあとわずかですが
料理大好き!というお子さんがいっぱい来てくれて
真剣にレッスンしてくれて
夏休みのいい思い出になればいいなあ**と思いました。(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくおねがいしますね。
イベントの打ち合わせや準備などで ブログお休みしてしまいました。(@@)。。。
今日は 大手スーパーと宝酒造さんの共催で
親子料理教室のイベントがありました。
レンタルさせていただいた 大手の料理学院様が 材料を購入してくださいました。
とても鮮度のいいものをそろえていただき 大変助かりました。(^-^)
3品と盛りだくさんで 忙しいレッスンではありましたが
親子さんにも 楽しんでいただけたようです。(^^)
お子さんたちがとっても積極的に作ってくれた
みりんキャラメル 本みりんでキャラメルができるなんて みなさん驚いていましたね。

昨日 試作で作ったキャラメルをお子さんたちに食べていただきました。

メインの鶏の照り焼きは
本みりんと清酒の効果で とってもやわらかくてジューシー
美味しい照り焼きになりました。

和風の美味しいスープは
野菜がたっぷりで 包丁作業もしっかり覚えてくれて
みんな頑張って切ってくれましたね。

お子さんたちも 美味しかった人!楽しかった人!の声に手をあげてくれて
嬉しかったですね。
夏休みもあとわずかですが
料理大好き!というお子さんがいっぱい来てくれて
真剣にレッスンしてくれて
夏休みのいい思い出になればいいなあ**と思いました。(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくおねがいしますね。


スポンサーサイト
| HOME |