薬膳ビビンパ
2015.06.23 (Tue)
本日はペア組 2回目のゆうこさんと ちひろさん。
スリムなお二人のレッスンスタートです!
包丁作業はどちらもわりと好きなようですが
うまく 分担作業していただきました。
人参の太さも長さもきれいに切ったゆうこさんのビビンパは、卵の白身をわざとみせての彩り盛り付け。
「これは ぜったい作ります!!」 と 復習モード全開で かなり気にいってくれたようす。

レッスン後に用事が出来てしまった ちひろさんは持ち帰りなし。
**ではいっぱい食べて帰って**と言ったら お肉だけは大盛りに。
でも 全体的に スリム女子の二人は ご飯も
かなり・・少な目の盛り付けでしたね。(^-^;)

ねぎのみじん切りはかなりの細かさで切ってくれたちひろさん。
チヂミもきれいに完成です。

毎回ボリュームたっぷりのランチですが
「お店みたいだね。」 と 楽しいランチのようでしたね。

努力の梅ゼリーは好評でした。
やっぱり 努力です! しかし もうすぐ6月も終わる***
「来月はなんですか?」の質問に まだ作ってない料理 もう作った料理と
生徒さんの作った料理がバラバラなので 頭の中も あれやこれや(笑) 状態です。(汗)
まっててね。
本日夜のセカホンもぜひ見てくださいね!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。

スリムなお二人のレッスンスタートです!
包丁作業はどちらもわりと好きなようですが
うまく 分担作業していただきました。
人参の太さも長さもきれいに切ったゆうこさんのビビンパは、卵の白身をわざとみせての彩り盛り付け。
「これは ぜったい作ります!!」 と 復習モード全開で かなり気にいってくれたようす。

レッスン後に用事が出来てしまった ちひろさんは持ち帰りなし。
**ではいっぱい食べて帰って**と言ったら お肉だけは大盛りに。
でも 全体的に スリム女子の二人は ご飯も
かなり・・少な目の盛り付けでしたね。(^-^;)

ねぎのみじん切りはかなりの細かさで切ってくれたちひろさん。
チヂミもきれいに完成です。

毎回ボリュームたっぷりのランチですが
「お店みたいだね。」 と 楽しいランチのようでしたね。

努力の梅ゼリーは好評でした。
やっぱり 努力です! しかし もうすぐ6月も終わる***
「来月はなんですか?」の質問に まだ作ってない料理 もう作った料理と
生徒さんの作った料理がバラバラなので 頭の中も あれやこれや(笑) 状態です。(汗)

まっててね。
本日夜のセカホンもぜひ見てくださいね!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



スポンサーサイト
| HOME |