四川麻婆豆腐でブライダル
2015.06.07 (Sun)


2か月ぶりにレッスン再開です。
自己流ではあるけれど 料理はなんとなく作ったことがあるようこさん。
でも 基礎がわからない**コツがわからない**と
これまでの レシピには細かく 絵などで 説明したことなどが記録されていました。(^-^)
お引越しで忙しかったけど 一人暮らしのキッチンから 広いキッチンになったので
復習はしてくれたようで エライ!と ほめました。
今日は 本格的な四川麻婆豆腐を覚えたいと ようこさん。
かかせないぴりぴり花椒をたっぷり入れて
二人で ぴりぴりしながら食べました(笑)

もう一つゆずれない チャーハンも
パラパラしっとりの 本格的な チャーハンに。
「色がきれいだと 美味しそう!」とようこさん。

春雨の酢のものも作り

スープもつけて 完成です。
食べながら 「そうだったんだ**と思うことがいっぱいあってやっぱり習って良かったです。」と
言ってもらえました。

若い生徒さんの 食事スピードに追い付いていけず
最近 ワタシ 少食です。(笑) 胃袋も トシかな**(笑)
習って良かった!習って良かった!と 笑顔で帰っていくようこさん、
一緒に 頑張りましょうね。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。





応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |