fc2ブログ

覚えておきたいちらし寿司

2015.04.24 (Fri)

今日のレッスンは 薬剤師のYUKAさん。



和食が好きで料理好き
だけど レパートリーが増えていかない**と 悩んで参加。

今日のお寿司は特に楽しみだったようです。(^-^)

干し椎茸も大好きなYUKAさん。改めてお寿司で美味しさを感じてくれましたね。

2015042430.jpg





作業の中でいっぱい 和食は ちょっとした手間暇がかかるけど
それが美味しさの秘訣と 感じたようですが

段取りよく作れば 意外と時間がかからない!
そんな ヒントもわかってくれたようですね。

ぶりの照り焼きも コツがつかめたかな(^-^)V
ちょっと大きさに差があったので 焼き加減が難しかったですね。
切り身は 大きさそろえてほしいなあ、魚屋さん(笑) 特に2枚入りは**

2015042420.jpg




ほうれん草の胡麻和えや
桜餅 作れるとは思わなかったものが どんどん完成していきました。

2015042410.jpg


お休みの日をレッスンに来てくれて
でも 少しリフレッシュできたようですよ~(^-^)/




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくおねがいします。
スポンサーサイト



22:10  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |