きらきらのちらし寿司
2015.04.11 (Sat)
今日は レッスン2回目のゆみさんと ともかさん。
ニコニコしながら参加。「復習しましたか?」 と聞くと 「しました!」と声がかえってきました。(^-^)
道明寺の桜餅を作るとき
道明寺粉を見て
「きらきらしててきれい! グラニュー糖みたいだね!」 と二人。
なんとも若く新鮮な 表現。(笑)
二人からの質問ではなく 二人にいろいろ質問してたら
「お母さんみたい~」 と (^-^;) 本日 マザーになって 二人に優しくレッスンしましたよ。(笑)
ぶりの照り焼きは 作っても食べても感動で
お店のように きれいに出来ましたよ。

お寿司の盛りつけは 二人が個性的で
お寿司まで きらきらしていましたね。
ゆみさん。(^-^)V

ともかさん。(^-^)V

桜餅が作れたので
さっそく 材料を買って作ってくれそうですよ。
楽しそうに作って 楽しそうに帰っていく 二人。
きらきら 笑顔でしたね!
ニコニコしながら参加。「復習しましたか?」 と聞くと 「しました!」と声がかえってきました。(^-^)

道明寺の桜餅を作るとき
道明寺粉を見て
「きらきらしててきれい! グラニュー糖みたいだね!」 と二人。
なんとも若く新鮮な 表現。(笑)
二人からの質問ではなく 二人にいろいろ質問してたら
「お母さんみたい~」 と (^-^;) 本日 マザーになって 二人に優しくレッスンしましたよ。(笑)
ぶりの照り焼きは 作っても食べても感動で
お店のように きれいに出来ましたよ。

お寿司の盛りつけは 二人が個性的で
お寿司まで きらきらしていましたね。

ゆみさん。(^-^)V

ともかさん。(^-^)V

桜餅が作れたので
さっそく 材料を買って作ってくれそうですよ。

楽しそうに作って 楽しそうに帰っていく 二人。
きらきら 笑顔でしたね!


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