鮭のかちん揚げ
2015.02.17 (Tue)
今日は 企業食育レッスンで 茨城へ行ってきました。(^-^)
気温がぐっと低くなり、寒い日でしたね。
新年あけて初のレッスンとなりましたが みなさん笑顔で参加してくださり
嬉しかったですね。
揚げ物はなかなか 献立で登場しなかったのですが
お餅を使ったかちん揚げは 思いのほか好評でした!
1切れの鮭で こんなにボリュームアップのおかずが作れます。

まいたけと小松菜とのお浸しにはかぶも入っています。
美味しいお浸しが完成しました。

かにと豆腐のくずしスープを添えて
美味しい料理の 3品が完成しました。

目先の変わった献立は みなさんの食卓で 作っていただけそうです。
献立は 担当女性二人と一緒に 生徒さんの目線で 旬を大切に考えています。
また 次回も楽しみに待っていてくださいね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
気温がぐっと低くなり、寒い日でしたね。
新年あけて初のレッスンとなりましたが みなさん笑顔で参加してくださり
嬉しかったですね。
揚げ物はなかなか 献立で登場しなかったのですが
お餅を使ったかちん揚げは 思いのほか好評でした!
1切れの鮭で こんなにボリュームアップのおかずが作れます。

まいたけと小松菜とのお浸しにはかぶも入っています。
美味しいお浸しが完成しました。

かにと豆腐のくずしスープを添えて
美味しい料理の 3品が完成しました。

目先の変わった献立は みなさんの食卓で 作っていただけそうです。
献立は 担当女性二人と一緒に 生徒さんの目線で 旬を大切に考えています。
また 次回も楽しみに待っていてくださいね。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
| HOME |