未来のためのガトーショコラ
2015.02.12 (Thu)
今日のレッスンは 医療系のみきさん。
バレンタインの ガトーショコラを選択してくれました。
レシピの説明も 「ハイ。」と 返事をしながら よく聞いて 真剣にスタートしてくれましたね。
普段はお菓子は作らないそうですが
オーブンを買ったら いっぱい作りたいし 将来のためにお菓子は覚えておきたいと
丁寧に作ってくれました。
メレンゲなどにも驚きながら 新発見がいっぱいあったようです。
完成しました!

冷まして
粉砂糖をいっぱいふって

レッスンが午後になったので お腹がいっぱいでしたので
フレンチトーストは 少な目にしました。

イベントのお手伝いをしてくれたことがある みきさんは 初めて手伝ったとき
レッスンだけではない 別の仕事の私を見たとき 感動してくれたようです。
お茶しながら 私がフードを担当している テレビ番組を見た話などしました。
大変さをわかってくれて嬉しいです。
帰り際に
「これ~」と恥ずかしそうに 渡してくれたのは ルイボスティー
そういえば 最近飲んでいなかったですね。 教室始めた当初は 毎日のように飲んでいたのに・・
ルピシアの「ピッコロ」 これが美味しいんですよ。ありがとう!(^-^)

ブログ遅くなりました**すいません。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね。
バレンタインの ガトーショコラを選択してくれました。
レシピの説明も 「ハイ。」と 返事をしながら よく聞いて 真剣にスタートしてくれましたね。
普段はお菓子は作らないそうですが
オーブンを買ったら いっぱい作りたいし 将来のためにお菓子は覚えておきたいと
丁寧に作ってくれました。
メレンゲなどにも驚きながら 新発見がいっぱいあったようです。
完成しました!

冷まして
粉砂糖をいっぱいふって

レッスンが午後になったので お腹がいっぱいでしたので
フレンチトーストは 少な目にしました。

イベントのお手伝いをしてくれたことがある みきさんは 初めて手伝ったとき
レッスンだけではない 別の仕事の私を見たとき 感動してくれたようです。
お茶しながら 私がフードを担当している テレビ番組を見た話などしました。
大変さをわかってくれて嬉しいです。
帰り際に
「これ~」と恥ずかしそうに 渡してくれたのは ルイボスティー
そういえば 最近飲んでいなかったですね。 教室始めた当初は 毎日のように飲んでいたのに・・
ルピシアの「ピッコロ」 これが美味しいんですよ。ありがとう!(^-^)

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