試作の時間
2014.09.23 (Tue)
昨日、試作の時間がやっととれました。
料理を完成させて レシピを完成させて 写真を完成させて***という3つのことを
完成させるのですが 私の場合は ほぼ頭の中でシュミレーション試作をして
完成品を仕上げていきます。
やり直したりする 時間がとれないので 味も 見た目も決めて完成させます。
もちろん、イメージと違ったりすれば やり直します。
レシピの撮影用の料理を完成させるためのキッチンは
料理教室でみなさんを迎えるキッチンとは なぜか 全然違います。(笑)
明るいうちに写真を撮りたいと かなりの集中です。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズのレシピは みんなの期待大にしてしまったので
プレッシャーがかなり ありましたが
チーズの味を感じて味わってほしい**とあまり奇をてらないで作りました。
みんなが家で作れるように**
レシピ作りで 料理タイトルのネーミング これも 結構難しいですね・・・・
10月1日 ホームページアップいたします。
あと 2つ 企業さん季刊誌の レシピ制作があります。
納期まであと10日 頑張ります

レシピ作りは もともと好きなんですが
とりあえず 今は 頭の中で レシピ構想中 (^-^)/
構想する時間や ゆっくりレシピを作る時間が もう少し ほしいなあと思っています。
レッスンの合間の 結局お休みの時間をあてている現状ですが
私も 美味しいものを食べにいったりと 勉強の時間も 発想のためには 必要です(^-^)
午前午後と 同じ献立になった場合は ペアレッスンのご協力をできるだけお願いします。
いろんな 仕事の方と 1レッスン過ごすのもとってもいい経験になると思います。
人が作るところを見るのも 意外といい勉強になりますよ

OKな方は 教えてくださいね~
今日は お彼岸のお墓参り 行ってきました!
そして 明日からの食材買い物 1日はあっという間でしたが
お天気で助かりました。
明日からくずれるようですね
風邪ひかないように気をつけましょうね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
料理を完成させて レシピを完成させて 写真を完成させて***という3つのことを
完成させるのですが 私の場合は ほぼ頭の中でシュミレーション試作をして
完成品を仕上げていきます。
やり直したりする 時間がとれないので 味も 見た目も決めて完成させます。
もちろん、イメージと違ったりすれば やり直します。
レシピの撮影用の料理を完成させるためのキッチンは
料理教室でみなさんを迎えるキッチンとは なぜか 全然違います。(笑)
明るいうちに写真を撮りたいと かなりの集中です。
パルミジャーノ・レッジャーノチーズのレシピは みんなの期待大にしてしまったので
プレッシャーがかなり ありましたが
チーズの味を感じて味わってほしい**とあまり奇をてらないで作りました。
みんなが家で作れるように**
レシピ作りで 料理タイトルのネーミング これも 結構難しいですね・・・・
10月1日 ホームページアップいたします。
あと 2つ 企業さん季刊誌の レシピ制作があります。
納期まであと10日 頑張ります


レシピ作りは もともと好きなんですが
とりあえず 今は 頭の中で レシピ構想中 (^-^)/
構想する時間や ゆっくりレシピを作る時間が もう少し ほしいなあと思っています。
レッスンの合間の 結局お休みの時間をあてている現状ですが
私も 美味しいものを食べにいったりと 勉強の時間も 発想のためには 必要です(^-^)
午前午後と 同じ献立になった場合は ペアレッスンのご協力をできるだけお願いします。
いろんな 仕事の方と 1レッスン過ごすのもとってもいい経験になると思います。
人が作るところを見るのも 意外といい勉強になりますよ


OKな方は 教えてくださいね~

今日は お彼岸のお墓参り 行ってきました!
そして 明日からの食材買い物 1日はあっという間でしたが
お天気で助かりました。
明日からくずれるようですね


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
| HOME |