fc2ブログ

にんにく大好き!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

2014.09.14 (Sun)

午後は 医療系営業女子のかおりさん。

今日は、ブライダルレッスン 2回目 
かおりさんは、結婚してからの毎日ご飯に困ってレッスン開始 まだ新婚さんです。

「1回目のけんちん汁 大好評で 結構作りました!」と さっそく 嬉しい報告

2回目は ハンバーグを選択する人が多いのですが
かおりさん
「ペペロンチーノが作りたい!」と希望。

ペペロンチーノは唐辛子のことですが
とにかく にんにくが大好きなのだとか**

そこで にんにくを使う献立ばかりにしました!!



アンティパストは シーザーサラダ
ドレッシングに にんにく使用***

今日は一口の味見「美味しい!」の声聞けました(^-^)V

2014091450.jpg





にんにくと唐辛子の
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

こちらもちょっとだけ試食

2014091470.jpg



こちらにも入っている にんにく
美味しいミネストローネが完成です!

2014091480.jpg



そしてこちらもにんにくたっぷりのガーリックトースト
こちらも1枚だけ試食 「美味しい!」 これが作れたら もう買わなくても大丈夫ですね。

2014091460.jpg


今日は かおりさんの実家で敬老の日のお祝いがあるそうで
レッスン後はそちらで 夕食になるのだとか**

それで ひと口試食して あとは持ち帰りとなりました!

一人分のコーディネートだけしていただきました


2014091490.jpg



お母さんが お姑さんにあたる かおりさんのおばあちゃんのために
腕をふるってお料理して待っていてくれるそうで
お母さんとお姑さんは とても気が合う仲良しさんだそうで*

そんなかおりさんも そういうお母さんたちを見て来たので
自然と旦那様のお母さんとは 仲良しなんだとか

今日は未来の自分をお母さんの姿に投影しながら 美味しい料理を食べて
また、かおりさんの料理の成果も おばあちゃんに味合わってもらってくださいね(^-^)/
にんにくいっぱいなので みんなが元気になりそうです(笑)


ぜったい作れるものを マスターしてレパートリーを増やしたいというかおりさん

次回は中華です



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



23:55  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

大好きなさばの味噌煮

2014.09.14 (Sun)

ブライダルレッスンラストメニューは やっぱり和食を!!と 選択してくれたのは
SUMIKOさん。

私のヘアが変わって初めて会うので 「イメージ変わった~」とSUMIKOさんマジマジ見つめて
そんなSUMIKOさんも前髪の感じが変わって**ちょっと幼いイメージに(^-^)/

美味しいものが好き!
そして お酒も好き そんなSUMIKOさんが ラストにぜったい覚えておきたいのは





さばの味噌煮
SUMIKOさんは 別の料理教室に通っていた いわば 料理教室の転校生
そこで習う和食がどうしても 口に合わず=さばの味噌煮もその一つだったようで*

出来上がって食べた感想を聞くとき ちょっとドキドキしましたが
「あ~やっぱり違う~ すごく美味しい!」
お口にあって良かったです(^-^)/ 私は 赤味噌派です。


2014091420.jpg





お寿司をまだ 作ったことがないSUMIKOさんが攻略しておきたい
いなり寿司

お腹いっぱいで1個で十分でしたが お弁当女子のSUMIKOさん
だんだん 復習に燃えてくれているので
お弁当にも登場するかもしれません。

201409140.jpg


 


大好きだけど味がいまひとつ決まらないというひじき
これも ちょうどいい 味加減で完成でしたね。
今日は 盛り付けも 2人分 頑張ってくれました。
「いくらでも食べられますね」と 笑顔(^^)

2014091410.jpg





レッスン中もピューピューと水を飛ばしていたあさりで
あさり汁 
いい だしが出て 調味料の少なさに驚いていましたね。
「料亭の味~」と感心して帰ったSUMIKOさんから メールが届きました。

料理好きなお母さんが 持ち帰ったあさり汁を飲んで 
どうしてこんなにいい味になるんだろう~っ」って感心していたそうです。


湯気出てますねえ~ 
物撮りみたいです(笑)


2014091430.jpg






SUMIKOさんのコーディネートで 大好きな和食の食卓が完成しました!

2014091440.jpg






ハッピーブライダルレッスンを受けるとハッピーになれそう*
基礎からきちんと覚えたい*と
キャリア女子でありながら 料理となるととっても素直なSUMIKOさん。
美味しいものを作れるようになりたいと 頑張って習って今日でちょうど1年

「二年目もよろしくお願いします!」と 言ってくれました。(^-^)/


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
23:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |