にんにく大好き!アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
2014.09.14 (Sun)
午後は 医療系営業女子のかおりさん。
今日は、ブライダルレッスン 2回目
かおりさんは、結婚してからの毎日ご飯に困ってレッスン開始 まだ新婚さんです。
「1回目のけんちん汁 大好評で 結構作りました!」と さっそく 嬉しい報告
2回目は ハンバーグを選択する人が多いのですが
かおりさん
「ペペロンチーノが作りたい!」と希望。
ペペロンチーノは唐辛子のことですが
とにかく にんにくが大好きなのだとか**
そこで にんにくを使う献立ばかりにしました!!
アンティパストは シーザーサラダ
ドレッシングに にんにく使用***
今日は一口の味見「美味しい!」の声聞けました(^-^)V

にんにくと唐辛子の
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
こちらもちょっとだけ試食

こちらにも入っている にんにく
美味しいミネストローネが完成です!

そしてこちらもにんにくたっぷりのガーリックトースト
こちらも1枚だけ試食 「美味しい!」 これが作れたら もう買わなくても大丈夫ですね。

今日は かおりさんの実家で敬老の日のお祝いがあるそうで
レッスン後はそちらで 夕食になるのだとか**
それで ひと口試食して あとは持ち帰りとなりました!
一人分のコーディネートだけしていただきました

お母さんが お姑さんにあたる かおりさんのおばあちゃんのために
腕をふるってお料理して待っていてくれるそうで
お母さんとお姑さんは とても気が合う仲良しさんだそうで*
そんなかおりさんも そういうお母さんたちを見て来たので
自然と旦那様のお母さんとは 仲良しなんだとか
今日は未来の自分をお母さんの姿に投影しながら 美味しい料理を食べて
また、かおりさんの料理の成果も おばあちゃんに味合わってもらってくださいね(^-^)/
にんにくいっぱいなので みんなが元気になりそうです(笑)
ぜったい作れるものを マスターしてレパートリーを増やしたいというかおりさん
次回は中華です
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
今日は、ブライダルレッスン 2回目
かおりさんは、結婚してからの毎日ご飯に困ってレッスン開始 まだ新婚さんです。
「1回目のけんちん汁 大好評で 結構作りました!」と さっそく 嬉しい報告

2回目は ハンバーグを選択する人が多いのですが
かおりさん
「ペペロンチーノが作りたい!」と希望。
ペペロンチーノは唐辛子のことですが
とにかく にんにくが大好きなのだとか**
そこで にんにくを使う献立ばかりにしました!!
アンティパストは シーザーサラダ
ドレッシングに にんにく使用***
今日は一口の味見「美味しい!」の声聞けました(^-^)V

にんにくと唐辛子の
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
こちらもちょっとだけ試食


こちらにも入っている にんにく
美味しいミネストローネが完成です!

そしてこちらもにんにくたっぷりのガーリックトースト
こちらも1枚だけ試食 「美味しい!」 これが作れたら もう買わなくても大丈夫ですね。

今日は かおりさんの実家で敬老の日のお祝いがあるそうで
レッスン後はそちらで 夕食になるのだとか**
それで ひと口試食して あとは持ち帰りとなりました!
一人分のコーディネートだけしていただきました


お母さんが お姑さんにあたる かおりさんのおばあちゃんのために
腕をふるってお料理して待っていてくれるそうで
お母さんとお姑さんは とても気が合う仲良しさんだそうで*
そんなかおりさんも そういうお母さんたちを見て来たので
自然と旦那様のお母さんとは 仲良しなんだとか
今日は未来の自分をお母さんの姿に投影しながら 美味しい料理を食べて
また、かおりさんの料理の成果も おばあちゃんに味合わってもらってくださいね(^-^)/
にんにくいっぱいなので みんなが元気になりそうです(笑)
ぜったい作れるものを マスターしてレパートリーを増やしたいというかおりさん
次回は中華です

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
大好きなさばの味噌煮
2014.09.14 (Sun)
ブライダルレッスンラストメニューは やっぱり和食を!!と 選択してくれたのは
SUMIKOさん。
私のヘアが変わって初めて会うので 「イメージ変わった~」とSUMIKOさんマジマジ見つめて
そんなSUMIKOさんも前髪の感じが変わって**ちょっと幼いイメージに(^-^)/
美味しいものが好き!
そして お酒も好き そんなSUMIKOさんが ラストにぜったい覚えておきたいのは
さばの味噌煮
SUMIKOさんは 別の料理教室に通っていた いわば 料理教室の転校生
そこで習う和食がどうしても 口に合わず=さばの味噌煮もその一つだったようで*
出来上がって食べた感想を聞くとき ちょっとドキドキしましたが
「あ~やっぱり違う~ すごく美味しい!」
お口にあって良かったです(^-^)/ 私は 赤味噌派です。

お寿司をまだ 作ったことがないSUMIKOさんが攻略しておきたい
いなり寿司
お腹いっぱいで1個で十分でしたが お弁当女子のSUMIKOさん
だんだん 復習に燃えてくれているので
お弁当にも登場するかもしれません。

大好きだけど味がいまひとつ決まらないというひじき
これも ちょうどいい 味加減で完成でしたね。
今日は 盛り付けも 2人分 頑張ってくれました。
「いくらでも食べられますね」と 笑顔(^^)

レッスン中もピューピューと水を飛ばしていたあさりで
あさり汁
いい だしが出て 調味料の少なさに驚いていましたね。
「料亭の味~」と感心して帰ったSUMIKOさんから メールが届きました。
料理好きなお母さんが 持ち帰ったあさり汁を飲んで
どうしてこんなにいい味になるんだろう~っ」って感心していたそうです。
湯気出てますねえ~
物撮りみたいです(笑)

SUMIKOさんのコーディネートで 大好きな和食の食卓が完成しました!

ハッピーブライダルレッスンを受けるとハッピーになれそう*
基礎からきちんと覚えたい*と
キャリア女子でありながら 料理となるととっても素直なSUMIKOさん。
美味しいものを作れるようになりたいと 頑張って習って今日でちょうど1年
「二年目もよろしくお願いします!」と 言ってくれました。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
SUMIKOさん。
私のヘアが変わって初めて会うので 「イメージ変わった~」とSUMIKOさんマジマジ見つめて
そんなSUMIKOさんも前髪の感じが変わって**ちょっと幼いイメージに(^-^)/
美味しいものが好き!
そして お酒も好き そんなSUMIKOさんが ラストにぜったい覚えておきたいのは
さばの味噌煮
SUMIKOさんは 別の料理教室に通っていた いわば 料理教室の転校生
そこで習う和食がどうしても 口に合わず=さばの味噌煮もその一つだったようで*
出来上がって食べた感想を聞くとき ちょっとドキドキしましたが
「あ~やっぱり違う~ すごく美味しい!」
お口にあって良かったです(^-^)/ 私は 赤味噌派です。

お寿司をまだ 作ったことがないSUMIKOさんが攻略しておきたい
いなり寿司
お腹いっぱいで1個で十分でしたが お弁当女子のSUMIKOさん
だんだん 復習に燃えてくれているので
お弁当にも登場するかもしれません。

大好きだけど味がいまひとつ決まらないというひじき
これも ちょうどいい 味加減で完成でしたね。
今日は 盛り付けも 2人分 頑張ってくれました。
「いくらでも食べられますね」と 笑顔(^^)

レッスン中もピューピューと水を飛ばしていたあさりで
あさり汁
いい だしが出て 調味料の少なさに驚いていましたね。
「料亭の味~」と感心して帰ったSUMIKOさんから メールが届きました。
料理好きなお母さんが 持ち帰ったあさり汁を飲んで
どうしてこんなにいい味になるんだろう~っ」って感心していたそうです。
湯気出てますねえ~

物撮りみたいです(笑)

SUMIKOさんのコーディネートで 大好きな和食の食卓が完成しました!

ハッピーブライダルレッスンを受けるとハッピーになれそう*
基礎からきちんと覚えたい*と
キャリア女子でありながら 料理となるととっても素直なSUMIKOさん。
美味しいものを作れるようになりたいと 頑張って習って今日でちょうど1年
「二年目もよろしくお願いします!」と 言ってくれました。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

| HOME |