FC2ブログ

トリコローレサーモン

2014.09.11 (Thu)

出張レッスンに行ってきました。

今日は、MtoMの無添加ホワイトソースを使って
簡単に出来て
見た目が おしゃれな トリコローレサーモンを作りました!

2014091150.jpg



店頭に並んでいる商品は 実際は 作って食べてみなければ 味がわからないので
作って試して 食べて味わってみることができて
みなさんが喜んでくれました。

あまりに簡単にできてしまって  ちょっと困ったくらいです。
今日は グリルで焼いてみました!
ホイルに包んで美味しい トリコローレサーモンが出来ました。

作ったホワイトソースを 間違えて全部グリーンソースにしてしまったグループがありましたが(笑)
でも 大丈夫 すぐにホワイトソースができましたよ~

201409110.jpg



トリコローレサーモンのほかに
リゾット

2014091110.jpg


サラダも作りました。

2014091120.jpg




ちょっと目新しく美味しい食卓になったと とっても喜んでいただきました。(^-^)/



なぜか はじまったら全力投球レッスンで 
***なので 帰りの電車は ホッとして  

またしても爆睡で 一駅着くたびに一応目が開いて
向かい側に座っている サラリーマンの人と目があうのですが

なんとも 同情のまなざしで・・・「お疲れ様ですねえ・・」って言われているようでした・・
「ハイ!どうもどうも・・・」 (^-^;)・・・




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト
23:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

女子力アップのイタリアン

2014.09.11 (Thu)

2レッスン目はMAKOさん。

今日は可愛いチュニックにポニーテールで 女子力アップでした。
女子力アップしちゃダメダメ! もう、素敵な年下の彼がいるんだから! (笑)

お料理上手なMAKOさんは スイスイできるのですが

にんにくをつぶす時にかぎって「え~?できない**どうやって?」と
MAKOさんに 限らず にんにくつぶしは 「できな~い」と言う生徒さんが多く

体格のいい私に**みんなが頼るわけ・・そこで
「こうするのよ!」と  包丁をのせて 「グュ」= これにんにくのつぶれる音

まさか MAKOさんまで 言うとは思わず
「こうやって落としたのね~(笑)」と言ったら 「違いますよ~ほんとにどうやるか・・」
・・・というわけでしっかり教えておきました!(笑)

でも実際は にんにくつぶす女の人は 男の人いやだろうなあ・・と
そこで みなさん こっそりやってくださいね。


MAKOさんは 彼や息子さんに持ち帰りなので 盛り付け写真だけ撮りました!



ライトアップで カポナータ
大きくカットした野菜は 色が映えてきれいです。

2014091040.jpg




イカ墨リゾットもきれいに 黒く仕上がり完成です!

2014091050.jpg


過去に  飲食関係の仕事をしたことがあるMAKOさん
盛りつけも上手ですが
一番おどろいたのが ラスクのパンの切り方が みごとに厚さがラスクらしく均一にそろっていて
びっくりしました!
「ラスク屋さんになれる!」と言ったら

ラスクが大好きで 「実は試行錯誤で いろいろ試して 作ってみたことがあるんです。」と

「だから、今日 覚えたので こんどからうまく出来そうです!!」と

2014091060.jpg






ためしていっぱい作ってくださいね。


ラストの写真を撮る前にスマホの電池が切れて カメラになってしまいましたが
どうも カメラだと うまく撮れませんでした・・・

2014091080.jpg



今日はレッスン後いろいろバタバタして
ブログが大変おそくなりました。

明日は出張です**

先ほどから ちょっと喉が痛い。
あつかったり、涼しかったり 雨だったり 不安定な天気は嫌ですね。

早めの葛根湯で おやすみなさい**





今日もおそくまで読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
00:10  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |