情熱の夏の煮込みハンバーグ
2014.06.15 (Sun)
ブライダル2回目のMISAKOさん。
結婚式も無事終えて 2回目のレッスン。
1回目から少し 間が空いてしまったので
ちょっと頭の中で 切り方を思い出しながら(^-^)
今日は念願の煮込みハンバーグ
みじん切りをパーフェクトに覚えてもらえたようで
目からうろこ 捨てるところがほとんどない 玉ねぎにMISAKOさん
思わず感動の声でした!
こね方もよく理解していただいたようですね。
出来上がったら MISAKOさん
「かなり本格的~お店みたいなハンバーグが作れるなんて」と
あまりの美味しさに 持ち帰りを「明日のお弁当に入れてあげようかな~」とMISAKOさん
私はちょっと小さ目にしておきましたよ(笑)

人参のグラッセにも挑戦していただきました。
茨城でいただいたズッキーニもソテーしました!!
サラダは基本的なドレッシングを覚えたいと 基本の野菜サラダ
美味しいドレッシングも覚えていただけましたね。
盛りつけがちょっと難しい器のセレクトだったのでMISAKOさんも思わず
難しい~と

千切野菜をしっかりマスターして 野菜が苦手な旦那様に美味しいスープを・・と
ジュリエンヌスープを
しっかり覚えていただきました。

盛りつけの器は 赤にします!と 情熱の赤で統一
MISAKOさんの心境かな?(笑)
燃える赤で 夏っぽいコーディネートになりました。

体験レッスンの時の親子丼がよほど美味しかったようで
「親子丼作ってよ~」と旦那様に言われるそうで(^-^)
習ったんだけど・・ まだ 作ってないんです。
少しずつ復習して 毎日のご飯に加えてくださいね。
盛りつけ次第で ちょっと豪華に見えるけど
どれも ちょっとしたコツで 簡単に作れるようになりますよ~
MISAKOさん頑張ってね!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますね
結婚式も無事終えて 2回目のレッスン。
1回目から少し 間が空いてしまったので
ちょっと頭の中で 切り方を思い出しながら(^-^)
今日は念願の煮込みハンバーグ
みじん切りをパーフェクトに覚えてもらえたようで
目からうろこ 捨てるところがほとんどない 玉ねぎにMISAKOさん
思わず感動の声でした!

こね方もよく理解していただいたようですね。
出来上がったら MISAKOさん
「かなり本格的~お店みたいなハンバーグが作れるなんて」と
あまりの美味しさに 持ち帰りを「明日のお弁当に入れてあげようかな~」とMISAKOさん
私はちょっと小さ目にしておきましたよ(笑)

人参のグラッセにも挑戦していただきました。
茨城でいただいたズッキーニもソテーしました!!
サラダは基本的なドレッシングを覚えたいと 基本の野菜サラダ
美味しいドレッシングも覚えていただけましたね。
盛りつけがちょっと難しい器のセレクトだったのでMISAKOさんも思わず
難しい~と

千切野菜をしっかりマスターして 野菜が苦手な旦那様に美味しいスープを・・と
ジュリエンヌスープを
しっかり覚えていただきました。

盛りつけの器は 赤にします!と 情熱の赤で統一

MISAKOさんの心境かな?(笑)
燃える赤で 夏っぽいコーディネートになりました。

体験レッスンの時の親子丼がよほど美味しかったようで
「親子丼作ってよ~」と旦那様に言われるそうで(^-^)
習ったんだけど・・ まだ 作ってないんです。
少しずつ復習して 毎日のご飯に加えてくださいね。
盛りつけ次第で ちょっと豪華に見えるけど
どれも ちょっとしたコツで 簡単に作れるようになりますよ~
MISAKOさん頑張ってね!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
| HOME |