ブライダル南蛮漬け
2014.05.27 (Tue)
今日はちょっと ムシムシと湿度の高い日でしたね。
それでも 笑顔で参加してくれたのは ブライダル4回目のRIEさん。
結婚へ向けての準備は着々と。。(^-^)
4回目なので レッスンにも慣れてきて
今日は時計をちらちら見て スピード気にしながら 頑張ってくれました。
生たけのこの季節は終わってしまいましたが
覚えておきたい たけのこご飯。
扱い方もしっかりメモしてくれていましたね。
「美味しいです。」とRIEさん笑顔。

鯵がたくさん出回ってきて 夏場にはやっぱり食べたい南蛮漬け。
実は レッスン後 私もたっぷり食べたくて**私だけの南蛮漬け作りました(笑)

お母さんのかぼちゃの煮つけは甘口だそうですが
RIEさんの 新婚家庭の味も甘口かな?(^-^)

お汁はあさり汁 あさりのうまみが出て美味しかったですね!

ここのところ あさりが続いてタウリンたっぷりとっているせいか
疲れが出ませんよ~
トマトキッチンの料理教室は 盛り付けまでして 完成なので
「とっても勉強になりますね。」と RIEさん。

事務系の会社を退職し、結婚準備中のRIEさんは
料理が好きなので 食のバイトに転身。
スピードに追われるので 食の仕事は大変!を実感しているようです。
でも 今日はタイムアップしていたようで 時間内に終わりましたね。
次回も頑張りましょう!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
それでも 笑顔で参加してくれたのは ブライダル4回目のRIEさん。
結婚へ向けての準備は着々と。。(^-^)
4回目なので レッスンにも慣れてきて
今日は時計をちらちら見て スピード気にしながら 頑張ってくれました。
生たけのこの季節は終わってしまいましたが
覚えておきたい たけのこご飯。
扱い方もしっかりメモしてくれていましたね。
「美味しいです。」とRIEさん笑顔。

鯵がたくさん出回ってきて 夏場にはやっぱり食べたい南蛮漬け。
実は レッスン後 私もたっぷり食べたくて**私だけの南蛮漬け作りました(笑)

お母さんのかぼちゃの煮つけは甘口だそうですが
RIEさんの 新婚家庭の味も甘口かな?(^-^)


お汁はあさり汁 あさりのうまみが出て美味しかったですね!

ここのところ あさりが続いてタウリンたっぷりとっているせいか
疲れが出ませんよ~

トマトキッチンの料理教室は 盛り付けまでして 完成なので
「とっても勉強になりますね。」と RIEさん。

事務系の会社を退職し、結婚準備中のRIEさんは
料理が好きなので 食のバイトに転身。
スピードに追われるので 食の仕事は大変!を実感しているようです。
でも 今日はタイムアップしていたようで 時間内に終わりましたね。
次回も頑張りましょう!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |