ポルチーニ茸のリゾット
2014.05.14 (Wed)
今日の2レッスン目
ブライダルが気にいって 継続中の 看護師の あやかさん。
もうすぐ 新婚6か月
ちょこちょこ軽いケンカもしながら 夫婦生活には慣れてきたようです(^-^)
でも 今日は いつになく 元気がない様子。
聞けば 5月のゴールデンウィークも 土日も全部仕事になったそうで
旦那様とゆっくり休日を過ごせなかったのが つまらなかったようです。
新婚さんなのにねえ**病院もちょっと***考えてあげてほしいなあ**
看護師さんは クリスマスや お正月も勤務になることがあるから 大変ですね。
でも ちょっとお話を聞いてあげたら 気分もすっきりして 楽しそうにレッスンしてくれましたよ。
午後レッスンで持ち帰りなのですが 今日はレッスン開始がおそくなって すいませんでした。
今日は とて むし暑い1日でしたね。
1品目はむし暑い日にぴったりな ビシソワーズ 冷たくしてたっぷり 味わってくださいね。

ポルチーニ茸のリゾット
コツを 納得! 覚えていただきましたね。
ポルチーニもたっぷりと いい香りで 濃厚な仕上がりになりましたね。

お肉が好きな 旦那様に 豚フィレのソテー
こちらも 濃厚で本格的なソースですが 作り方が簡単!
でも ポイントは高い料理です。 リピートで食卓に登場は間違いないですね(^-^)/
ひとり盛りつけは少な目にいたしましたが 旦那様にはたっぷりどうぞ

一人ご飯盛り付けでコーディネートしていただきましたよ~

料理が好きな奥さまだと 夕食も充実しますね。
お休みは なかなか ゆっくり一緒に
というわけには いかなかったあやかさんですが
夕食は一緒に食べられる日をいっぱい作っているようで
レッスンも3年目に突入のあやかさん。 いっぱいレパートリーふやしてくれています
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね。
ブライダルが気にいって 継続中の 看護師の あやかさん。
もうすぐ 新婚6か月
ちょこちょこ軽いケンカもしながら 夫婦生活には慣れてきたようです(^-^)

でも 今日は いつになく 元気がない様子。
聞けば 5月のゴールデンウィークも 土日も全部仕事になったそうで
旦那様とゆっくり休日を過ごせなかったのが つまらなかったようです。
新婚さんなのにねえ**病院もちょっと***考えてあげてほしいなあ**
看護師さんは クリスマスや お正月も勤務になることがあるから 大変ですね。
でも ちょっとお話を聞いてあげたら 気分もすっきりして 楽しそうにレッスンしてくれましたよ。
午後レッスンで持ち帰りなのですが 今日はレッスン開始がおそくなって すいませんでした。
今日は とて むし暑い1日でしたね。
1品目はむし暑い日にぴったりな ビシソワーズ 冷たくしてたっぷり 味わってくださいね。

ポルチーニ茸のリゾット
コツを 納得! 覚えていただきましたね。
ポルチーニもたっぷりと いい香りで 濃厚な仕上がりになりましたね。

お肉が好きな 旦那様に 豚フィレのソテー
こちらも 濃厚で本格的なソースですが 作り方が簡単!
でも ポイントは高い料理です。 リピートで食卓に登場は間違いないですね(^-^)/
ひとり盛りつけは少な目にいたしましたが 旦那様にはたっぷりどうぞ


一人ご飯盛り付けでコーディネートしていただきましたよ~

料理が好きな奥さまだと 夕食も充実しますね。
お休みは なかなか ゆっくり一緒に

夕食は一緒に食べられる日をいっぱい作っているようで
レッスンも3年目に突入のあやかさん。 いっぱいレパートリーふやしてくれています

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね。


スポンサーサイト
ボンゴレロッソでランチパーティー
2014.05.14 (Wed)
レッスン開始から 今日で2回目のルリさん。
1回目から約1ヶ月空いたので、しばらくぶりに感じました~
迷子にならず 来てくれて良かったです。
2回目は 1回目より話がはずみ
ゴールデンウィークに行った立山黒部アルペンルートの感動を伝えてくれて
今日も楽しいレッスンがスタートしました!!
サラダはさっぱりと新たまねぎたっぷりのサラダ
丁寧に作ってくれましたね。

ちょっとお友達にも自慢できるキッシュは作れるようになりたかった
と
とても 喜んでくれましたね。
きれいにフィリングをいれてくれましたね。

そしてメインのボンゴレロッソですが、砂貫する あさりが元気が良すぎて
床に水がこぼれたり、私が水をかけられたりとピューピュー水をふいて
とても遊びまわってるあさりでしたね。 思わず二人で爆笑です(笑)
そして出来上がった ボンゴレロッソ
私はソース少な目にしましたが あさりはふっくらと プリプリでしたね。

クレープは子供のころ 遊び半分で お母さんと作った思い出があるというルリさん。
真剣に クレープに挑戦してくれて
クリーム作りのハンドミキサーも慣れていましたね。

コーディネートも楽しそうで 素敵なランチ風景を作ってくれましたね。

今日も豪華なランチとなりましたね。
春の立山を訪れた人は こんな大雪の中に どうやって道を作ったんだろう**と
誰もが驚くそうです。
雪の大谷(雪の壁)を作るため 毎年2月ごろから 除雪作業が始まり、約15人の男性たちが
純白の雪原に道を切り開いているそうです。
約23キロ 約50日間。
ゴールデンウィークの渋滞で ルリさんは 10時間かかったそうですが
その雪の大谷を見たら 圧倒されてしまったようです。
「行って良かった~」と
自分が 考えていたことなんて とっても小さく思えそうで
仕事のストレスもぜ~んぶ ふっきれたようですよ。
一定期間しか 訪れることができないだけに 行けて良かったですね。
やっぱり旅行は 行く価値がありますね
立山のお土産は 「みなさんに!」と いただきましたので レッスンのおやつで出しますね。(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね
1回目から約1ヶ月空いたので、しばらくぶりに感じました~
迷子にならず 来てくれて良かったです。
2回目は 1回目より話がはずみ
ゴールデンウィークに行った立山黒部アルペンルートの感動を伝えてくれて
今日も楽しいレッスンがスタートしました!!
サラダはさっぱりと新たまねぎたっぷりのサラダ
丁寧に作ってくれましたね。

ちょっとお友達にも自慢できるキッシュは作れるようになりたかった

とても 喜んでくれましたね。
きれいにフィリングをいれてくれましたね。

そしてメインのボンゴレロッソですが、砂貫する あさりが元気が良すぎて
床に水がこぼれたり、私が水をかけられたりとピューピュー水をふいて
とても遊びまわってるあさりでしたね。 思わず二人で爆笑です(笑)
そして出来上がった ボンゴレロッソ
私はソース少な目にしましたが あさりはふっくらと プリプリでしたね。

クレープは子供のころ 遊び半分で お母さんと作った思い出があるというルリさん。
真剣に クレープに挑戦してくれて
クリーム作りのハンドミキサーも慣れていましたね。

コーディネートも楽しそうで 素敵なランチ風景を作ってくれましたね。

今日も豪華なランチとなりましたね。
春の立山を訪れた人は こんな大雪の中に どうやって道を作ったんだろう**と
誰もが驚くそうです。
雪の大谷(雪の壁)を作るため 毎年2月ごろから 除雪作業が始まり、約15人の男性たちが
純白の雪原に道を切り開いているそうです。
約23キロ 約50日間。
ゴールデンウィークの渋滞で ルリさんは 10時間かかったそうですが
その雪の大谷を見たら 圧倒されてしまったようです。
「行って良かった~」と
自分が 考えていたことなんて とっても小さく思えそうで
仕事のストレスもぜ~んぶ ふっきれたようですよ。
一定期間しか 訪れることができないだけに 行けて良かったですね。
やっぱり旅行は 行く価値がありますね

立山のお土産は 「みなさんに!」と いただきましたので レッスンのおやつで出しますね。(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね

| HOME |