お休みのおやつ「微笑庵」のちごもち
2014.04.21 (Mon)
土曜日、生徒さんのsumikoさんから
「先生、おやつに食べてください。」と いちご大福をいただきました。
いちご大福といえば レッスンで教えているのに???と思ったのですが
sumikoさんは 今月からハッピーブライダルコースを始めたので習っていません。(^^)
どれどれ 勉強して食べてみましょ!!と さっそくいただきました。
(生ものなので 土曜日に食べていますよ~)
「んん~ いちごの美味しいこと
」 厳選されているなあ~と
そのこだわりに 参りました!! 脱帽です(>-<)
群馬県は 高崎市の「微笑庵(みしょうあん)」の「ちごもち」という和菓子

大福の生地よりやわらかい~ 羽二重餅なんですねえ
餡は 白あんなのでとても上品 いちごの甘さをひきたてます。
なんといっても このいちごの大きさです。
「やよいひめ」という品種のなかでも 大粒で糖度の高いものを使用しているそうです。

「微笑庵」と言う名前もいいですねえ
和菓子職人のご主人の笑顔もすてきですよ(^-^)「いい笑顔」
海外進出して 和菓子の良さを教えたり 地元で講師もされています。
この「ちごもち」は 5月上旬まで 店頭販売で 完売するそうです。
ゴールデンウィークに高崎方面に行かれる方は 立ち寄ってみてください。
・・・・と なぜか宣伝してしまった (笑)
私が作った いちご大福も
結構 美味しいんだけどね(^^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
「先生、おやつに食べてください。」と いちご大福をいただきました。
いちご大福といえば レッスンで教えているのに???と思ったのですが
sumikoさんは 今月からハッピーブライダルコースを始めたので習っていません。(^^)
どれどれ 勉強して食べてみましょ!!と さっそくいただきました。
(生ものなので 土曜日に食べていますよ~)
「んん~ いちごの美味しいこと

そのこだわりに 参りました!! 脱帽です(>-<)
群馬県は 高崎市の「微笑庵(みしょうあん)」の「ちごもち」という和菓子

大福の生地よりやわらかい~ 羽二重餅なんですねえ
餡は 白あんなのでとても上品 いちごの甘さをひきたてます。
なんといっても このいちごの大きさです。
「やよいひめ」という品種のなかでも 大粒で糖度の高いものを使用しているそうです。

「微笑庵」と言う名前もいいですねえ
和菓子職人のご主人の笑顔もすてきですよ(^-^)「いい笑顔」
海外進出して 和菓子の良さを教えたり 地元で講師もされています。
この「ちごもち」は 5月上旬まで 店頭販売で 完売するそうです。
ゴールデンウィークに高崎方面に行かれる方は 立ち寄ってみてください。
・・・・と なぜか宣伝してしまった (笑)
私が作った いちご大福も

結構 美味しいんだけどね(^^)/
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