はじめてのハンバーグ
2014.02.06 (Thu)
今年成人 今春社会人になる予定の 19歳ゆかさん
ブライダルレッスンで基礎習得中です!!
先日 1回目を終えたばかりですが 速習なので 本日2回目(^-^)/
今日の献立は洋食
これだけは 覚えておきたい献立の一つ みんなが好きな ポテトサラダ
ホテルのように美味しいポテトサラダのコツ(^-^)
1回目の復習で切ったきゅうりは 大変薄く切れてOK!
ところが人参になったら「ああ、やっぱり復習してないから うまくできない・・」とゆかさん。
でも 一生懸命覚えてくれましたよ。
美味しいサラダができ、盛り付けも勉強になったようです。

野菜の切り方をいっぱい勉強したいゆかさん
千切りのジュリエンヌスープを習得して 野菜がこんなに甘いを実感していただきました。
器選びは ゆかさんが思わず 「可愛い~」と言った赤いスープの器です(^^)
試食の時はまずは スープをひたすら飲んでいましたね。(かなり美味しかったようですね)

そしてこれだけは覚えておきたい定番洋食ハンバーグ
玉ねぎのみじん切りとハンバーグのこね方のコツ 本格的なソース作り
マスターしてもらったようですよ~ 料理初めての人のハンバーグには見えないでしょう?
ハンバーグの成形もとても上手でしたね。

そして おまけのガーリックトースト
ガーリックバターも作っていただきました。

ランチョンマットを選んで盛りつけ
お母さんに写真を見せて ほめてもらえるといいですね!

「復習して ひとりで作って見せてね」とお母さんに言われてるそうです。
次回までのレッスンには ちょっと日にちがありますから ぜひ復習して作ってみてください。
失敗するのも いい勉強になるので 失敗をおそれず 何度も作って
料理は好きになる!!が上達の秘訣です(^-^)/
帰り際に
「バレンタインのチョコです
」とゆかさんから
チョコレートいただきました!
これもまた、可愛くてお見せしたい感じなので
明日アップさせてくださいね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
ブライダルレッスンで基礎習得中です!!
先日 1回目を終えたばかりですが 速習なので 本日2回目(^-^)/
今日の献立は洋食
これだけは 覚えておきたい献立の一つ みんなが好きな ポテトサラダ
ホテルのように美味しいポテトサラダのコツ(^-^)
1回目の復習で切ったきゅうりは 大変薄く切れてOK!

ところが人参になったら「ああ、やっぱり復習してないから うまくできない・・」とゆかさん。
でも 一生懸命覚えてくれましたよ。
美味しいサラダができ、盛り付けも勉強になったようです。

野菜の切り方をいっぱい勉強したいゆかさん
千切りのジュリエンヌスープを習得して 野菜がこんなに甘いを実感していただきました。
器選びは ゆかさんが思わず 「可愛い~」と言った赤いスープの器です(^^)
試食の時はまずは スープをひたすら飲んでいましたね。(かなり美味しかったようですね)

そしてこれだけは覚えておきたい定番洋食ハンバーグ
玉ねぎのみじん切りとハンバーグのこね方のコツ 本格的なソース作り
マスターしてもらったようですよ~ 料理初めての人のハンバーグには見えないでしょう?
ハンバーグの成形もとても上手でしたね。

そして おまけのガーリックトースト
ガーリックバターも作っていただきました。

ランチョンマットを選んで盛りつけ
お母さんに写真を見せて ほめてもらえるといいですね!

「復習して ひとりで作って見せてね」とお母さんに言われてるそうです。
次回までのレッスンには ちょっと日にちがありますから ぜひ復習して作ってみてください。
失敗するのも いい勉強になるので 失敗をおそれず 何度も作って
料理は好きになる!!が上達の秘訣です(^-^)/
帰り際に
「バレンタインのチョコです

チョコレートいただきました!
これもまた、可愛くてお見せしたい感じなので

明日アップさせてくださいね~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
| HOME |