生姜焼きで晩御飯
2014.01.12 (Sun)
2レッスン目は すみこさん
定番でおさえておきたい メニュー 生姜焼きを選択してくれました。
家では 炊き込みご飯とかが あまり登場しないそうですが
「これ 作りたい~」とすみこさん
「生姜人参ごはん」にこにこしながら すごく美味しそうに食べてくれました。

「ホテルの味~」と言ってくれた ポテトサラダ
味がぴったっと決まった生姜焼きと 一緒に盛りつけました(^-^)/

今日は いっぱい いっぱい 千切りしましたね!
沢煮椀も 栄養たっぷりですね。

晩御飯はこんな感じのイメージで!!
今日は ブルーを基調にコーディネートしていただきました~

昨年のレッスンの きんぴらごぼうの味も大ファンになったとか
料理好きのお母さんが「プロの味だわ」とほめてくれたそうで嬉しいかぎりです。
「すぐに復習しないと 忘れますね・・」と
今日はレッスン前から 忘れたところをいっぱい質問でしたね。(笑)
お昼ごはんは お母さんのお弁当だそうですが
すみこさんが 習ったひじきや きんぴらを作って 時々詰めていくそうです。
そのうち、全部 作って持っていけますね(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
定番でおさえておきたい メニュー 生姜焼きを選択してくれました。
家では 炊き込みご飯とかが あまり登場しないそうですが
「これ 作りたい~」とすみこさん
「生姜人参ごはん」にこにこしながら すごく美味しそうに食べてくれました。

「ホテルの味~」と言ってくれた ポテトサラダ
味がぴったっと決まった生姜焼きと 一緒に盛りつけました(^-^)/

今日は いっぱい いっぱい 千切りしましたね!
沢煮椀も 栄養たっぷりですね。

晩御飯はこんな感じのイメージで!!
今日は ブルーを基調にコーディネートしていただきました~

昨年のレッスンの きんぴらごぼうの味も大ファンになったとか
料理好きのお母さんが「プロの味だわ」とほめてくれたそうで嬉しいかぎりです。
「すぐに復習しないと 忘れますね・・」と
今日はレッスン前から 忘れたところをいっぱい質問でしたね。(笑)
お昼ごはんは お母さんのお弁当だそうですが
すみこさんが 習ったひじきや きんぴらを作って 時々詰めていくそうです。
そのうち、全部 作って持っていけますね(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
ブライダル 麻婆豆腐
2014.01.12 (Sun)
午前中は ブライダルレッスンのももえさん
今日は中華の献立
大好きな麻婆豆腐と 餃子に挑戦です!!
「料理は初心者に近いので ゆっくり無理なく覚えたい」と
一つ 一つ 作れる料理をめざして奮闘中です。
麻婆豆腐の味も気にいっていただけ
ひし形 挑戦してみましたね~

餃子のあんは とってもうまく出来ましたね!
包み方は 訓練かな?
家で作る感覚で 餃子と麻婆麻婆豆腐と 同時進行に 挑戦!
あやうく焦げそうなところ セーフでしたね 「お店より美味しい!」とももえさん興奮(笑)
どちらも温かく食べられましたね(^^)

大好きなクリームコーンのスープもたっぷり作って

大満足だったようですね
お腹いっぱいのランチでした!

包丁作業もゆっくり覚えられるので 「レッスンしてよかった」と
明るく 笑い声が響きます。
少しずつ頑張りましょうね!!
「美味しい~」と満腹のお昼ごはんでしたね(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
今日は中華の献立
大好きな麻婆豆腐と 餃子に挑戦です!!
「料理は初心者に近いので ゆっくり無理なく覚えたい」と
一つ 一つ 作れる料理をめざして奮闘中です。
麻婆豆腐の味も気にいっていただけ
ひし形 挑戦してみましたね~

餃子のあんは とってもうまく出来ましたね!
包み方は 訓練かな?
家で作る感覚で 餃子と麻婆麻婆豆腐と 同時進行に 挑戦!
あやうく焦げそうなところ セーフでしたね 「お店より美味しい!」とももえさん興奮(笑)
どちらも温かく食べられましたね(^^)

大好きなクリームコーンのスープもたっぷり作って

大満足だったようですね

お腹いっぱいのランチでした!

包丁作業もゆっくり覚えられるので 「レッスンしてよかった」と
明るく 笑い声が響きます。
少しずつ頑張りましょうね!!
「美味しい~」と満腹のお昼ごはんでしたね(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


| HOME |