FC2ブログ

クリスマスイブのディナー

2013.12.24 (Tue)

午後のレッスンは まだ 入会の浅い よしみさん

お仕事が終わって参加してくださいました!

声もよく お話も上手なよしみさんで

いろんな話題をお持ちですが 手作業はパパッとすすみ

とても早くディナーになりました!



バランスが難しいなあ~とトリコローレは

セルクルを抜くまでは心配で(^^)

バルサミコがアクセントになり美味しい!と喜んでいただきました!

2013122450



タパスのタコのガリシア風は ピリ辛好きなよしみさんの口に合うかも

あとからピリっときますよ>と言ったけど

ピリっとさせすぎて(笑)  お酒がすすみそうです!

2013122460






ワイン煮は 出来る女の料理って感じでとっても気にいっていただけ

「これはいいわあ~」

ライスも美味しかったようですね(^-^)/

2013122470





カスタードの美味しさも気にいってもらって

ミルフィーユとは クリスマスにちょっといいかも

2013122480




夜はライトアップして セッティング

「素敵な クリスマスディナーですねこれでクリスマスできたから良かった!!」

と言ってたよしみさんですが 帰ってからはもう一度 旦那様とディナーのようです

2013122490


韓国料理や韓流スターが大好きなよしみさんは 韓国にも何度も行っているそうで

韓国のアンチエイジングの話に引き込まれ

思わず前のめりで 聞き入ってしまいました()/

来年からは お友達が入会して 一緒にペアレッスンで参加してくれるそうです(^^)




イブに2回のレッスンで クリスマスもさびしくなく過ごせました~

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



23:30  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

クリスマスイブのランチ

2013.12.24 (Tue)

今年の1月入会のゆうこさん

「先生!イブを一緒に過ごしましょう!」と

クリスマスイブのレッスンに参加してくれました(^^)



クリスマスイブの予約にしてくれたので 先月から 約1ヶ月半ぶりになってしまい

「すっごく久しぶりに感じる~」とゆうこさん ちょっとイヤリングもしてクリスマスっぽい

入会以来  ひとり暮らしでも かなりきちんと料理してるし

お昼は お弁当も持参の実力(^^) 

ところが 「最近どうも料理にのらなくて・・12月は外食の機会が多くて・・」

寒い季節もあって 胃袋も冬眠状態かも?




オードブルのトリコローレはつめ方が難しい!と 真剣に丁寧に作ってくれました!

201312240




野菜好きなゆうこさんは ジュリエンヌスープを希望

「これは 体にいいスープって感じ」


包丁作業をしながら 「やっぱり料理しなくちゃだめですね*なまってる~」と言っていましたが

きれいな千切りができましたよ!


2013122420



ワイン煮は特に楽しみにしていたとか

出来上がったら 笑顔でうなずいていましたね!!

2013122410



待ち望んでいたミルフィーユ

スリムであまり甘いものは口にしないゆうこさんですが

「カスタードが 美味しい!!」と声があがりました(^^)

料理よりずっと前から プリザーブドフラワーを習っているゆうこさん

もう 講師のデュプロマは持っているとか

クリスマスプリザーブドを作ってプレゼントしていただきましたので

ミルフィーユと一緒に!

2013122430


クリスマスは仕事のゆうこさん

「イブのお祝いできて良かった

乾杯して 昨日のフィギュアの話で 食事しながら 盛り上がりました!

高橋大輔選手の大ファンのようで 「とっても嬉しかった!!」と


2013122440


明るいイブのランチになりました!




今日は夜もイブを一緒に レッスンです

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
22:10  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |