鶏肉のワイン煮でクリスマス会
2013.12.07 (Sat)
今日は 少し早いのですが プチトマトサークルのクリスマス会
レッスンを兼ねた 今年最後のレッスンです!
料理はパーティーメニュー
ブログを見て ミルフィーユも作ってみたいとの希望もあり
いつもより 豪華なメニューになりました(^-^)/
やはり欲張った品数のせいか 料理時間は かなりかかってしまいましたが(^-^;)
頑張って作っていただきましたよ~
みんなの合作です
海老とミックスビーンズのマリネ

焼きカマンベールのクリスティーニ

鶏肉のワイン煮

ミルフィーユ

粉砂糖を忘れてしまいました~(^^;)
スープは写真とり忘れました~(忘れてばかりですね)***
こんなに盛りだくさんメニューでしたが

なんとか 一緒にゲームする時間もあり みなさんと また交流が深まった 笑顔のレッスンとなりました~
今日は午後からの レッスンスタートだったので
終わった時は すっかり 暗くなっていましたが
料理でワインもすすんだようで いい気分になったようで 良かったです!
それにしても 先生が好きなタイプの芸能人はだあれ?という連想ゲームで
書きだした10名の男性から 生徒さんが選んでくれるんだけど
福山雅治さんが 圧倒的に多かったのは びっくり!
私が書いた人と同じ名前を書いた人が当たりで 福山さんははずれでしたが・・
いろんなことを考えていただいて 楽しく過ごせ サークルのみなさんの温かさにふれました。
1月はレッスンをお休みさせていただきますので
再会は 2月です(^-^)/
今年もあとわずか 頑張って乗り切らなっければなりませんね(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますね
レッスンを兼ねた 今年最後のレッスンです!
料理はパーティーメニュー
ブログを見て ミルフィーユも作ってみたいとの希望もあり
いつもより 豪華なメニューになりました(^-^)/
やはり欲張った品数のせいか 料理時間は かなりかかってしまいましたが(^-^;)
頑張って作っていただきましたよ~
みんなの合作です

海老とミックスビーンズのマリネ

焼きカマンベールのクリスティーニ

鶏肉のワイン煮

ミルフィーユ

粉砂糖を忘れてしまいました~(^^;)
スープは写真とり忘れました~(忘れてばかりですね)***
こんなに盛りだくさんメニューでしたが

なんとか 一緒にゲームする時間もあり みなさんと また交流が深まった 笑顔のレッスンとなりました~
今日は午後からの レッスンスタートだったので
終わった時は すっかり 暗くなっていましたが
料理でワインもすすんだようで いい気分になったようで 良かったです!
それにしても 先生が好きなタイプの芸能人はだあれ?という連想ゲームで
書きだした10名の男性から 生徒さんが選んでくれるんだけど
福山雅治さんが 圧倒的に多かったのは びっくり!
私が書いた人と同じ名前を書いた人が当たりで 福山さんははずれでしたが・・
いろんなことを考えていただいて 楽しく過ごせ サークルのみなさんの温かさにふれました。
1月はレッスンをお休みさせていただきますので
再会は 2月です(^-^)/
今年もあとわずか 頑張って乗り切らなっければなりませんね(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |