差し入れモンブラン
2013.10.22 (Tue)
午後は ゆうこさん
先週は和食で 今日はお菓子!
むかし ちょっと作ったことがあるというお菓子 説明や 理解が早かったね
ゆうこさんのお母さんは お菓子を習っていて手作りのお菓子を作ってよく食べさせてくれたそうで
子供の頃 家には必ず 手作りのお菓子
だから スナック菓子もファーストフードも禁止で高校生になるまで食べたことがなかったそうです。
ゆうこさんが 食べ物に気をつける習慣は お母さんの手料理やお菓子の影響かもしれませんね
スタイルはず~っと変わらないみたいだから(^^)
CMのお菓子を食べる友達がうらやましかったそうですよ
私の母は働いていて お菓子を作ることもなかったので友達の家で手作りのお菓子が出てきたら
その家に生まれてくれば良かった**と思ったものです(笑)
ただ、スナック菓子とファーストフードだけは禁止で
同じく高校卒業まで食べたことがないです(^^;)
誘いに弱く、食に挑戦する私はそれからは何でも食べてみるんですけどね(笑)
そのお母さんのお菓子を思い出しながら 作ってくれました!! 初めてのモンブラン

多すぎる~ 先生も食べて~と言われたので小さいサイズの方を一つ
またまた試食してしまいました(^^;)
ひとり暮らしのゆうこさん
「こんなにたくさん 食べきれない~ 明日会社にもっていこう!」
美味しい差し入れ きっとみなさん喜びますよ~(^-^)/
モンブランは今日で終わりです
こちらのブログにも拍手をよろしくお願いしますね

ちょっとくしゃみの連続! 風邪ひきそうですが なんとかもたせてください~
応援拍手もよろしくお願いしますね

先週は和食で 今日はお菓子!
むかし ちょっと作ったことがあるというお菓子 説明や 理解が早かったね

ゆうこさんのお母さんは お菓子を習っていて手作りのお菓子を作ってよく食べさせてくれたそうで
子供の頃 家には必ず 手作りのお菓子
だから スナック菓子もファーストフードも禁止で高校生になるまで食べたことがなかったそうです。
ゆうこさんが 食べ物に気をつける習慣は お母さんの手料理やお菓子の影響かもしれませんね
スタイルはず~っと変わらないみたいだから(^^)
CMのお菓子を食べる友達がうらやましかったそうですよ
私の母は働いていて お菓子を作ることもなかったので友達の家で手作りのお菓子が出てきたら
その家に生まれてくれば良かった**と思ったものです(笑)
ただ、スナック菓子とファーストフードだけは禁止で
同じく高校卒業まで食べたことがないです(^^;)
誘いに弱く、食に挑戦する私はそれからは何でも食べてみるんですけどね(笑)
そのお母さんのお菓子を思い出しながら 作ってくれました!! 初めてのモンブラン

多すぎる~ 先生も食べて~と言われたので小さいサイズの方を一つ
またまた試食してしまいました(^^;)
ひとり暮らしのゆうこさん
「こんなにたくさん 食べきれない~ 明日会社にもっていこう!」
美味しい差し入れ きっとみなさん喜びますよ~(^-^)/
モンブランは今日で終わりです
こちらのブログにも拍手をよろしくお願いしますね


ちょっとくしゃみの連続! 風邪ひきそうですが なんとかもたせてください~
応援拍手もよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
満足のモンブラン
2013.10.22 (Tue)
今日は モンブラン選択の1日です。
午前中は大学講師のたかこさん
9月 10月は 海外旅行の生徒さんや 仕事で忙しい生徒さんが多く 予約にちょっと隙間ができたら
チャンス!とばかりに 月2回来てくれる たかこさん。
家で料理をしていても いつも私の存在があるそうで(^^)
毎週でも会いたいくらいです!と(笑)嬉しいかぎりです! (男性でそういう人 いないんですよね~)
ケーキ作りは 2回目
今年の誕生日 たかこさんからいただいた ジョゼフジョゼフのシリコンのまな板の上で
丁寧に モンブランを仕上げました。「使ってもらって嬉しいです!」

スピード勝負の クリームもなんとか絞って
完成品しました!

小さめな モンブランを 一緒に試食しましたよ~
お菓子のレッスンの日は お昼ごはんはどうしたらいいのかしら~と言っていたたかこさんですが
モンブランを試食したら ちょっとお腹が満たされたみたい
市販のケーキのように甘すぎない 美味しいとケーキ作り楽しんでいただきました
「明日でも食べられますよね!」とたかこさん
家族でいっぱい食べてくださいね(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
午前中は大学講師のたかこさん
9月 10月は 海外旅行の生徒さんや 仕事で忙しい生徒さんが多く 予約にちょっと隙間ができたら
チャンス!とばかりに 月2回来てくれる たかこさん。
家で料理をしていても いつも私の存在があるそうで(^^)
毎週でも会いたいくらいです!と(笑)嬉しいかぎりです! (男性でそういう人 いないんですよね~)
ケーキ作りは 2回目
今年の誕生日 たかこさんからいただいた ジョゼフジョゼフのシリコンのまな板の上で
丁寧に モンブランを仕上げました。「使ってもらって嬉しいです!」

スピード勝負の クリームもなんとか絞って
完成品しました!

小さめな モンブランを 一緒に試食しましたよ~
お菓子のレッスンの日は お昼ごはんはどうしたらいいのかしら~と言っていたたかこさんですが
モンブランを試食したら ちょっとお腹が満たされたみたい
市販のケーキのように甘すぎない 美味しいとケーキ作り楽しんでいただきました
「明日でも食べられますよね!」とたかこさん
家族でいっぱい食べてくださいね(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


| HOME |