思い出のキムパプ
2013.09.26 (Thu)
今日は病院勤務のみきさんが参加
毎月 コンスタントに参加していただいてます(^-^)
20代同士で 昨年のいい夫婦の日に結婚した みきさんですが 働きながら
旦那様と 家事を協力しながら 仲良く暮らしていけてるようですよ
昨年 お勤め先の社内旅行で韓国に行ったみきさん
今日のメニューを楽しみにしてくれました!!
韓国の本場のキムパプをさっぱり食べられるようにアレンジしていますが
とっても食べやすい!と気にいってくれました!!
こってりにしたい人は 海苔にごま油を塗って ごまをふってね

今夜のおかずにできる!!と 牛肉チャプチェを楽しみにしていたそうです
おしとやかな みきさんですが 料理のセンスがあり 結婚前もよくお手伝いしていたせいか
炒め方も上手にでき、美味しく仕上がりましたね(^-^)/

みきさんも 大好きだという チョレギサラダ
辛さも 現地の味を再現できたようです


食べるのは大好きと言ってたタピオカココナツミルク
今日はたっぷり 持って帰れたね 旦那様と仲良くね

風が冷たくて ちょっとくもり空の秋の気配
でも夏の名残のコーディネートで まとめてくれましたね

あと4日で9月も終わりますね 10月の献立で 悩み全開です(笑)
いろんな献立が頭の中をぐるぐる回っています
あと4日で試作をしなければなりません(^-^;)・・・
ほんとに 1ヶ月が 早いですね
誰か助けて~ 
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
毎月 コンスタントに参加していただいてます(^-^)
20代同士で 昨年のいい夫婦の日に結婚した みきさんですが 働きながら
旦那様と 家事を協力しながら 仲良く暮らしていけてるようですよ

昨年 お勤め先の社内旅行で韓国に行ったみきさん
今日のメニューを楽しみにしてくれました!!
韓国の本場のキムパプをさっぱり食べられるようにアレンジしていますが
とっても食べやすい!と気にいってくれました!!
こってりにしたい人は 海苔にごま油を塗って ごまをふってね


今夜のおかずにできる!!と 牛肉チャプチェを楽しみにしていたそうです

おしとやかな みきさんですが 料理のセンスがあり 結婚前もよくお手伝いしていたせいか
炒め方も上手にでき、美味しく仕上がりましたね(^-^)/

みきさんも 大好きだという チョレギサラダ
辛さも 現地の味を再現できたようです



食べるのは大好きと言ってたタピオカココナツミルク
今日はたっぷり 持って帰れたね 旦那様と仲良くね


風が冷たくて ちょっとくもり空の秋の気配
でも夏の名残のコーディネートで まとめてくれましたね

あと4日で9月も終わりますね 10月の献立で 悩み全開です(笑)
いろんな献立が頭の中をぐるぐる回っています
あと4日で試作をしなければなりません(^-^;)・・・
ほんとに 1ヶ月が 早いですね


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
| HOME |