新婚いなり寿司
2013.07.03 (Wed)
里田まいさん似の まゆみさん
先月 披露宴を無事終えましたね
まゆみさんから 「里田で~す」とメールが来るので とうとう 頭の中では 里田まいさんが
習いにきてくれてるような 錯覚に陥り(笑)
顔を見ても 名前がすぐ 出てこなくなっちゃってます(^^;)
さて、まゆみさんは 披露宴で先月の献立を逃したので
今日のレッスンは是非作りたかったという 「いなり寿司」です
男性は 意外と好きな献立のようで 彼からのリクエストなんです!という人が多かったですよ~
まゆみさん、とっても楽しそうに 酢飯をつめてましたね!!
旦那様の顔を思い浮かべてるんだろうなあ~(^^)

海老もきれいにできましたね

「わお!!わお!!」と言って「もっともっと練習しなくちゃ!!」と言ってたわりに
とてもきれいに美味しくできましたね だし巻卵

どうしても習っておきたいひじきの煮つけ
ちょうどいい味になりましたね

甘味は ちょっこと 白玉あずき
白玉は作れると これから美味しいおやつになりますよ~

まゆみさんたちの披露宴の様子を旦那様の後輩がミニアルバムにしてくれたそうで
食事しながら 見せていただきました

どの写真をみても 旦那様が 世界一の幸せ~と言ってるみたいに 満面の笑みで(^ー^)
まゆみさんと結婚できて ホントに 世界一幸せなんだろうなあ~
幸せそうな 顔見てると 同じく 幸せな気持ちになりますね~ \(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますね
先月 披露宴を無事終えましたね
まゆみさんから 「里田で~す」とメールが来るので とうとう 頭の中では 里田まいさんが
習いにきてくれてるような 錯覚に陥り(笑)
顔を見ても 名前がすぐ 出てこなくなっちゃってます(^^;)
さて、まゆみさんは 披露宴で先月の献立を逃したので
今日のレッスンは是非作りたかったという 「いなり寿司」です
男性は 意外と好きな献立のようで 彼からのリクエストなんです!という人が多かったですよ~

まゆみさん、とっても楽しそうに 酢飯をつめてましたね!!
旦那様の顔を思い浮かべてるんだろうなあ~(^^)

海老もきれいにできましたね


「わお!!わお!!」と言って「もっともっと練習しなくちゃ!!」と言ってたわりに
とてもきれいに美味しくできましたね だし巻卵

どうしても習っておきたいひじきの煮つけ
ちょうどいい味になりましたね


甘味は ちょっこと 白玉あずき
白玉は作れると これから美味しいおやつになりますよ~

まゆみさんたちの披露宴の様子を旦那様の後輩がミニアルバムにしてくれたそうで
食事しながら 見せていただきました

どの写真をみても 旦那様が 世界一の幸せ~と言ってるみたいに 満面の笑みで(^ー^)
まゆみさんと結婚できて ホントに 世界一幸せなんだろうなあ~

幸せそうな 顔見てると 同じく 幸せな気持ちになりますね~ \(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
夏のフィデワ
2013.07.03 (Wed)
夏の献立 第1号は
ちえさん
スペインのフィデワを選択してくれました(^-^)/
今日は涼しさを出したいと 白いコーディネートです
まずは スープ
アボカドが元気をくれる アボカドの冷製ポタージュ
酸味をつけて とてもさわやか
色の変わらない工夫もしていますよ~

美味しかった!!
貝印の w角鍋が 前からほしかったという ちえさん
今日は w角鍋を使って
フィデワを作りました
食べたことがなかったというちえさん
初めての感想「 美味しい!!食べやすい!!」

角鍋ごと出せるのでとても豪華な感じがします(でも 作り方は簡単ですよ
)
かじきの夏野菜ソテーは 野菜たっぷり 色もきれいです

デザートは トロピカルゼリー
パインを使用していますが パインが苦手な人はキウィにしますので
言ってくださいね~
ゼリーをクラッシュ さわやかな美味しさですよ(^^)

保冷剤をきちんと準備してくれた ちえさん
持ち帰り フィデワもたくさんありましたね
結構ヘルシーですよ~

ワインも飲みたい感じでしたね

新献立の 第1号の人にはいつも
料理に プレッシャーを与えて「いるようですが
約3年前に入会した ちえさん 初めは「え?え?」と言ってたのに
上達しましたねえ~ 時間のたつのはホントに早いですね
今日の読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

もう ワンレッスン記事ありますよ~

応援拍手もよろしくお願いしますね
ちえさん
スペインのフィデワを選択してくれました(^-^)/
今日は涼しさを出したいと 白いコーディネートです

まずは スープ
アボカドが元気をくれる アボカドの冷製ポタージュ
酸味をつけて とてもさわやか

色の変わらない工夫もしていますよ~

美味しかった!!
貝印の w角鍋が 前からほしかったという ちえさん
今日は w角鍋を使って
フィデワを作りました

食べたことがなかったというちえさん
初めての感想「 美味しい!!食べやすい!!」

角鍋ごと出せるのでとても豪華な感じがします(でも 作り方は簡単ですよ

かじきの夏野菜ソテーは 野菜たっぷり 色もきれいです

デザートは トロピカルゼリー
パインを使用していますが パインが苦手な人はキウィにしますので
言ってくださいね~
ゼリーをクラッシュ さわやかな美味しさですよ(^^)

保冷剤をきちんと準備してくれた ちえさん
持ち帰り フィデワもたくさんありましたね


ワインも飲みたい感じでしたね


新献立の 第1号の人にはいつも
料理に プレッシャーを与えて「いるようですが
約3年前に入会した ちえさん 初めは「え?え?」と言ってたのに
上達しましたねえ~ 時間のたつのはホントに早いですね

今日の読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


もう ワンレッスン記事ありますよ~

応援拍手もよろしくお願いしますね

| HOME |