煮込みハンバーグ
2013.06.19 (Wed)
お昼からレッスンの よしこさん
到着してから 話上手な よしこさんの いろんなお話が尽きず(^-^)
その話に 思いっきり聞き入ってしまい なかなか、レッスンへ導くのは難しいのですが(笑)
約30分後 レッスンスタートです


私の誘導で だいたいのレッスンは進んでいきますが
よしこさんは いろんな細かいことに気が付き(^^)
キッチンにあるものや 私のことや 料理しながら 話題があらゆることに駆け巡り
よしこさんの脳の回転の速さと 料理に集中させたい私との奮闘のレッスン(笑)
でも 手はちゃんと動いているんだよね
デザートとスープを作って ハンバーグの成形をして
最後のハンバーグの焼きに入ったころ
よしこさんの 集中力が一気に高まり


毎回 ラストスパートに集中するひとなんですよね(笑)
締めはきっちり!!さすが 税理事務所の人
できましたよ~
ナイフを使わなくても食べられるくらいの ふっくらハンバーグ
ソースも本格的で 息子さんも喜んでくれるかな?
よしこさんのリラックスした 笑顔で満足がうかがえる(^-^)/

濃厚ほうれん草のスープと プリン
ホテルランチのようになりましたね

去年の9月に 入会してくださったよしこさん
料理は自己流で家族に作っているけれど きちんと覚えたい
コツが知りたいと トマトキッチンにたどりつき
体験レッスンで キムパを作って食べて**** 繊細で 美味しい味付けを感じ
「ここに決めた!」そうで
「味付けって先生の性格が出ますよね」***と??よしこさん(そうなの?)
「先生の味つけは 優しい美味しさを感じる 素材のうまみも感じる繊細な味付け」
繊細もいいときもありますが
もう少し大胆にならないといけないときもありますね
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
到着してから 話上手な よしこさんの いろんなお話が尽きず(^-^)
その話に 思いっきり聞き入ってしまい なかなか、レッスンへ導くのは難しいのですが(笑)
約30分後 レッスンスタートです



私の誘導で だいたいのレッスンは進んでいきますが
よしこさんは いろんな細かいことに気が付き(^^)
キッチンにあるものや 私のことや 料理しながら 話題があらゆることに駆け巡り
よしこさんの脳の回転の速さと 料理に集中させたい私との奮闘のレッスン(笑)
でも 手はちゃんと動いているんだよね

デザートとスープを作って ハンバーグの成形をして
最後のハンバーグの焼きに入ったころ
よしこさんの 集中力が一気に高まり



毎回 ラストスパートに集中するひとなんですよね(笑)
締めはきっちり!!さすが 税理事務所の人
できましたよ~
ナイフを使わなくても食べられるくらいの ふっくらハンバーグ
ソースも本格的で 息子さんも喜んでくれるかな?
よしこさんのリラックスした 笑顔で満足がうかがえる(^-^)/

濃厚ほうれん草のスープと プリン
ホテルランチのようになりましたね


去年の9月に 入会してくださったよしこさん
料理は自己流で家族に作っているけれど きちんと覚えたい
コツが知りたいと トマトキッチンにたどりつき
体験レッスンで キムパを作って食べて**** 繊細で 美味しい味付けを感じ
「ここに決めた!」そうで
「味付けって先生の性格が出ますよね」***と??よしこさん(そうなの?)
「先生の味つけは 優しい美味しさを感じる 素材のうまみも感じる繊細な味付け」
繊細もいいときもありますが
もう少し大胆にならないといけないときもありますね

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