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煮込みハンバーグ

2013.06.19 (Wed)

お昼からレッスンの よしこさん

到着してから 話上手な よしこさんの いろんなお話が尽きず(^-^)

その話に 思いっきり聞き入ってしまい なかなか、レッスンへ導くのは難しいのですが(笑)

約30分後 レッスンスタートです


私の誘導で だいたいのレッスンは進んでいきますが

よしこさんは いろんな細かいことに気が付き(^^)

キッチンにあるものや 私のことや 料理しながら 話題があらゆることに駆け巡り

よしこさんの脳の回転の速さと 料理に集中させたい私との奮闘のレッスン(笑)

でも 手はちゃんと動いているんだよね



デザートとスープを作って ハンバーグの成形をして

最後のハンバーグの焼きに入ったころ

よしこさんの 集中力が一気に高まり

毎回 ラストスパートに集中するひとなんですよね(笑)

締めはきっちり!!さすが 税理事務所の人



できましたよ~

ナイフを使わなくても食べられるくらいの ふっくらハンバーグ

ソースも本格的で 息子さんも喜んでくれるかな?

よしこさんのリラックスした 笑顔で満足がうかがえる(^-^)/


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濃厚ほうれん草のスープと プリン

ホテルランチのようになりましたね



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去年の9月に 入会してくださったよしこさん


料理は自己流で家族に作っているけれど きちんと覚えたい

コツが知りたいと トマトキッチンにたどりつき


体験レッスンで キムパを作って食べて**** 繊細で 美味しい味付けを感じ

「ここに決めた!」そうで

「味付けって先生の性格が出ますよね」***と??よしこさん(そうなの?)


「先生の味つけは 優しい美味しさを感じる  素材のうまみも感じる繊細な味付け」



繊細もいいときもありますが 
もう少し大胆にならないといけないときもありますね



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