ほっこりミルクポタージュ
2013.06.06 (Thu)
午後は 先週も参加してくれた けいこさん
イギリスへ行っていたので
今月も2回レッスンしてくれます(^^)4,5,6月分の献立を追いかけてレッスンしてくれるそうです
さて、2レッスン目なので 器を変えて ランチョンマットも変えて
少々大人バージョンの盛りつけにしてくれましたよ~
美味しい!!美味しい!! とけいこさんも喜んでくれた
「生ハムとルッコラのパスタ」たっぷり 盛り付け

カルツォーネも もちっとして美味しかったようです!
けいこさんは イタリアで食べたことあるようで なつかしく食べてくれましたね

けいこさんが「クラムチャウダーのよう」と感心していたミルクポタージュ
あさりを加えれば ほんとにクラムチャウダーになりますよ~
クラムチャウダーにすると 好き嫌いが出ると思い
今回は 野菜だけで濃厚さを出しました
スープは みんなが ほっこり 笑顔になりましたね~

デザートは フルーティーな ベリームース
ムースを一口食べるといちごの香りが広がりましたね

ちょっと大人のディナーコーディネートになりましたね
ワインでも ほしいくらいでしたね

でも 2レッスン目で同じ献立だったので
さすがに私は食べませんでしたよ~(笑)
結婚して働いていたけいこさんですが 旦那様より帰宅がおそく
悩んだ末、仕事をやめて 専業主婦になりましたが
「ワタシ***専業主婦だめかもしれない**家事だめかもしれない**」と悩んでいて
主婦だけではない 何かできる自分もほしい**と言ってたね
その気持ちを一番わかってくれたのが 旦那様で
イギリス在住の自分のお姉さんのところへ しばらく行かせてくれて
いっぱい充電して 帰ってきたけいこさん
いい旦那様には なかなかめぐりあえるものでもありません
理解してくれる**ことが愛情なんだよね**
そんな 旦那様に いっぱい 思うことあったかな
「先日、習った 鶏肉のワイン煮を作りました」
これからは 習った料理の 復習をしっかりして
6月は復習の月にするそうです(エライね
)
頑張って作って腕みがいてね~

けいこさん、貝印さんのピーラーの刃の角度がいい!!って感心してたね
なるほど***するっと皮むきしていましたね(^-^)/
今月もう1回来てくれます
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
イギリスへ行っていたので
今月も2回レッスンしてくれます(^^)4,5,6月分の献立を追いかけてレッスンしてくれるそうです
さて、2レッスン目なので 器を変えて ランチョンマットも変えて
少々大人バージョンの盛りつけにしてくれましたよ~
美味しい!!美味しい!! とけいこさんも喜んでくれた
「生ハムとルッコラのパスタ」たっぷり 盛り付け

カルツォーネも もちっとして美味しかったようです!
けいこさんは イタリアで食べたことあるようで なつかしく食べてくれましたね

けいこさんが「クラムチャウダーのよう」と感心していたミルクポタージュ
あさりを加えれば ほんとにクラムチャウダーになりますよ~
クラムチャウダーにすると 好き嫌いが出ると思い
今回は 野菜だけで濃厚さを出しました

スープは みんなが ほっこり 笑顔になりましたね~

デザートは フルーティーな ベリームース
ムースを一口食べるといちごの香りが広がりましたね


ちょっと大人のディナーコーディネートになりましたね
ワインでも ほしいくらいでしたね


でも 2レッスン目で同じ献立だったので
さすがに私は食べませんでしたよ~(笑)
結婚して働いていたけいこさんですが 旦那様より帰宅がおそく
悩んだ末、仕事をやめて 専業主婦になりましたが
「ワタシ***専業主婦だめかもしれない**家事だめかもしれない**」と悩んでいて
主婦だけではない 何かできる自分もほしい**と言ってたね
その気持ちを一番わかってくれたのが 旦那様で
イギリス在住の自分のお姉さんのところへ しばらく行かせてくれて
いっぱい充電して 帰ってきたけいこさん

いい旦那様には なかなかめぐりあえるものでもありません

理解してくれる**ことが愛情なんだよね**
そんな 旦那様に いっぱい 思うことあったかな

「先日、習った 鶏肉のワイン煮を作りました」
これからは 習った料理の 復習をしっかりして
6月は復習の月にするそうです(エライね

頑張って作って腕みがいてね~


けいこさん、貝印さんのピーラーの刃の角度がいい!!って感心してたね
なるほど***するっと皮むきしていましたね(^-^)/
今月もう1回来てくれます

今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
カルツォーネでイタリアン
2013.06.06 (Thu)
午前中 イタリアン選択は 新婚11か月目のみきさん
まだまだ 奥様には見えないあどけなさですが(^^)
仕事をしながらの家事は少しは慣れてきたのかな**
途中のまな板洗いや 使わないものの
片付けがささっと出来るようになりましたね
今日は 貝印さんの包丁やピーラーを試してレッスンしました
切れそう!!ちょっとこわい!!と言ってましたが
使い始めると すいすい切れ味がよくて
嬉しそうでしたね
新しい道具は ちょっとハッピーな気分になりますね
さて パンこねは何度か挑戦しましたが 今日はとってもコネが良く
発酵生地が大きくなりましたね(^^)
とっても 丁寧に包んで 中身もあふれず 成功しました
みきさんのカルツォーネです

おしとやかで 「ハイ!ハイ!」と返事のいい みきさんが 思わず「うわああ~美味しい!」と叫んだ
ミルクポタージュ 野菜のうまみをたっぷり感じるポタージュです
≪そろそろ カフェ開こうかな(笑)≫

生ハムパスタは 1分時間勝負のパスタ
食べ始めたら止まらない美味しさです オイルベースは 意外と難しいけど 行程は簡単でしょ?
主婦頑張ってる みきさん 今日は全部盛り付けしてくれましたよ

デザートのいちごムースも
「ホントに 本格ムースだあ」と 味は本格的です

4月5月にならった料理はしっかり 復習して
いかと厚揚げは 何度も作ってくれたようです(^^)

明るい 昼間のランチになりましたね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
まだまだ 奥様には見えないあどけなさですが(^^)
仕事をしながらの家事は少しは慣れてきたのかな**
途中のまな板洗いや 使わないものの
片付けがささっと出来るようになりましたね

今日は 貝印さんの包丁やピーラーを試してレッスンしました
切れそう!!ちょっとこわい!!と言ってましたが
使い始めると すいすい切れ味がよくて
嬉しそうでしたね

新しい道具は ちょっとハッピーな気分になりますね

さて パンこねは何度か挑戦しましたが 今日はとってもコネが良く
発酵生地が大きくなりましたね(^^)
とっても 丁寧に包んで 中身もあふれず 成功しました
みきさんのカルツォーネです

おしとやかで 「ハイ!ハイ!」と返事のいい みきさんが 思わず「うわああ~美味しい!」と叫んだ
ミルクポタージュ 野菜のうまみをたっぷり感じるポタージュです
≪そろそろ カフェ開こうかな(笑)≫

生ハムパスタは 1分時間勝負のパスタ
食べ始めたら止まらない美味しさです オイルベースは 意外と難しいけど 行程は簡単でしょ?
主婦頑張ってる みきさん 今日は全部盛り付けしてくれましたよ


デザートのいちごムースも
「ホントに 本格ムースだあ」と 味は本格的です


4月5月にならった料理はしっかり 復習して
いかと厚揚げは 何度も作ってくれたようです(^^)

明るい 昼間のランチになりましたね

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


| HOME |