カルツォーネ
2013.05.19 (Sun)
今日の2レッスン目は イタリアン けいこさんとさやかさんのペアです
午前中レッスンが伸びて 準備がぎりぎりセーフ(休憩なしになりました!!)
ペアだったので 計量を変更したら ピザ生地ごねがうまくいかず***
私の水分量ミスで もう一度やり直しスタート
難しい~といいながら
生地も包み方もとってもきれいでしたね

パスタは丁寧にきれいに盛りつけしてくれて
お店のようでしたね(生徒さんの盛り付けです
)

ミルクポタージュは自信作
「美味しいねえ~」とほんわか 味わってましたね(^-^)/

デザートのベリームースもつけて 満足

お腹ペコペコで少々スピードダウンしてしまった けいこさん
見守るさやかさん
食べ始めたら 笑い声で カフェで食べてるような様子でしたね!!

「慣れてきたんだから スピードアップ!!復習しないと上達しないよ~」と言うと
「今日の先生 厳しい~(^^)」って言ってたね
でもね 本当に もう一度作ってみると よくわかりますよ~
復習すると上手くなってきましたよ~
夜は雨になりましたね
雨は 空の涙なんだ~って子供のころ思っていたので
雨が降ると なぜか 涙を連想します(^-^)
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしく お願いしますね

午前中レッスンが伸びて 準備がぎりぎりセーフ(休憩なしになりました!!)
ペアだったので 計量を変更したら ピザ生地ごねがうまくいかず***
私の水分量ミスで もう一度やり直しスタート
難しい~といいながら
生地も包み方もとってもきれいでしたね

パスタは丁寧にきれいに盛りつけしてくれて
お店のようでしたね(生徒さんの盛り付けです


ミルクポタージュは自信作
「美味しいねえ~」とほんわか 味わってましたね(^-^)/

デザートのベリームースもつけて 満足


お腹ペコペコで少々スピードダウンしてしまった けいこさん
見守るさやかさん
食べ始めたら 笑い声で カフェで食べてるような様子でしたね!!

「慣れてきたんだから スピードアップ!!復習しないと上達しないよ~」と言うと
「今日の先生 厳しい~(^^)」って言ってたね
でもね 本当に もう一度作ってみると よくわかりますよ~
復習すると上手くなってきましたよ~
夜は雨になりましたね

雨は 空の涙なんだ~って子供のころ思っていたので
雨が降ると なぜか 涙を連想します(^-^)
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしく お願いしますね

スポンサーサイト
だし巻卵
2013.05.19 (Sun)
午前中は 紅子さん いなり寿司選択です!!
「今日は簡単そうで嬉しいなあ~」と言ってスタート
卵焼きがあるのに・・・料理初心者の紅子さん(料理なめてなければいいけど・・・)
ほうれん草の胡麻和え**簡単!!と思っていたら**ちょっと水気を残してしまったけど
ゴマスリは とても上手でした実際のゴマすりは苦手みたいです(笑)

海老はとってもきれいに仕上がりましたね

そして築地の卵焼き店で 職人の焼き方を見て感動したという 紅子さん
その言葉に 緊張して 失敗しそうだったよ~
まあ、なんとか メンツは保てました(笑)

紅子さん、焼くときなぜか職人顔になってた(^^)
紅子さんの卵焼きに 高さが出たので 切り違い教えたら さっそく切ってくれました

そして いなり寿司つけて完成!!
いなり揚げの美味しさに合格点いただきました!!

甘味は 白玉あずき
ちょっと お店のようになりましたね

意外と時間がかかりましたが
これは家で作れそう!!と 復習意欲で嬉しかったなあ

「卵焼き職人ってかっこいいなあ~」って言ってる紅子さん見てたら
築地で卵焼いてる姿想像してしまった(^^)/
ここのところ 眠れず
少々 おかしな動きになっていますが**
みんなのフォローで助かってます
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくおねがいします
「今日は簡単そうで嬉しいなあ~」と言ってスタート
卵焼きがあるのに・・・料理初心者の紅子さん(料理なめてなければいいけど・・・)
ほうれん草の胡麻和え**簡単!!と思っていたら**ちょっと水気を残してしまったけど
ゴマスリは とても上手でした実際のゴマすりは苦手みたいです(笑)

海老はとってもきれいに仕上がりましたね

そして築地の卵焼き店で 職人の焼き方を見て感動したという 紅子さん
その言葉に 緊張して 失敗しそうだったよ~
まあ、なんとか メンツは保てました(笑)

紅子さん、焼くときなぜか職人顔になってた(^^)
紅子さんの卵焼きに 高さが出たので 切り違い教えたら さっそく切ってくれました

そして いなり寿司つけて完成!!
いなり揚げの美味しさに合格点いただきました!!

甘味は 白玉あずき
ちょっと お店のようになりましたね


意外と時間がかかりましたが
これは家で作れそう!!と 復習意欲で嬉しかったなあ

「卵焼き職人ってかっこいいなあ~」って言ってる紅子さん見てたら
築地で卵焼いてる姿想像してしまった(^^)/
ここのところ 眠れず
少々 おかしな動きになっていますが**
みんなのフォローで助かってます

今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくおねがいします

| HOME |