プチトマトイタリアン
2013.05.04 (Sat)
本日は大塚でサークルレッスンでした!
ゴールデンウィークとあって 電車の中は 子供連れや カップルで混雑していました。
ゴールデンウィークとあって レッスンの参加者は6名と 少なかったのですが
少人数ならではの 献立 カルツォーネを作りました。
ピザ生地つくりや 具を包むのに いささか 難航しましたが
破れないようにケアしたら
パン屋さんの パンのように仕上り 具がはみ出さず うまくいきました。
ガスオーブンで焼くと いい色で 焼き上がり もっちりふんわり とっても美味しいできあがりでしたよ~

生ハムとルッコラのパスタは
食通の皆さんが ルッコラの新鮮さに感心し、生ハムの新しい調理法にもびっくりでした!!

そして おもわず みんなの顔がほころんだ 絶品ミルクポタージュ
野菜の甘みを感じてもらえ、「あ~元気になる~」と喜んでもらえました(^-^)

今日もごちそう様でした(^-^)
レッスンは 少々延長になりましたが 6名だったこともあり
みなさんと お茶を飲みながら じっくり交流でき
楽しいお話も聞かせていただきました。

来月は また、10名の参加者になると思います
イタリアン好きで グルメな女性生徒さんは
レストランメニューを作って食べて楽しみたいみたい(^^)
料理初心者の男性生徒さん
簡単に作れる和食とお酒のつまみを覚えたいようで
サークルメンバーは増えましたが 希望献立がわかれてきて
講師としては 悩むところですね(^^;)
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
ゴールデンウィークとあって 電車の中は 子供連れや カップルで混雑していました。
ゴールデンウィークとあって レッスンの参加者は6名と 少なかったのですが
少人数ならではの 献立 カルツォーネを作りました。
ピザ生地つくりや 具を包むのに いささか 難航しましたが
破れないようにケアしたら
パン屋さんの パンのように仕上り 具がはみ出さず うまくいきました。
ガスオーブンで焼くと いい色で 焼き上がり もっちりふんわり とっても美味しいできあがりでしたよ~

生ハムとルッコラのパスタは
食通の皆さんが ルッコラの新鮮さに感心し、生ハムの新しい調理法にもびっくりでした!!

そして おもわず みんなの顔がほころんだ 絶品ミルクポタージュ
野菜の甘みを感じてもらえ、「あ~元気になる~」と喜んでもらえました(^-^)

今日もごちそう様でした(^-^)
レッスンは 少々延長になりましたが 6名だったこともあり
みなさんと お茶を飲みながら じっくり交流でき
楽しいお話も聞かせていただきました。

来月は また、10名の参加者になると思います
イタリアン好きで グルメな女性生徒さんは
レストランメニューを作って食べて楽しみたいみたい(^^)

料理初心者の男性生徒さん
簡単に作れる和食とお酒のつまみを覚えたいようで
サークルメンバーは増えましたが 希望献立がわかれてきて
講師としては 悩むところですね(^^;)
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