煮込みハンバーグ ブライダル
2013.04.20 (Sat)
今日は寒い一日でしたね**
でも ブライダルレッスン2回目のkyoukoさん 栃木から来てくださいました
料理は 初心者のkyoukoさん 彼ご飯を作るために基本から勉強してくれてます(^^)
ポテトサラダ
「簡単に考えていた料理でしたが 結構大変!」と 復習をして 家でも少しずつ作ると
ずいぶん 上達しますよ

今日作った中で 一番簡単だった コーンポタージュスープ
きっと作ってもらえそうです!

作りたかった ハンバーグは 煮込みデミグラスソース
ハンバーグのこね方 良く出来ましたね

初回は 何がなんだか わからない様子でしたが
今回は 器も選んだりテーブルセテッィングも挑戦してもらいました!!

しっかり 覚えたいと 3品を 丁寧に
デザートはなかったので 食後は ストロベリージュースを一緒に作りました
もちろん レシピ付きです
とっても 美味しかったですね(^-^)/

kyoukoさんは 栃木の方ですが 現在のお勤め先は さいたま新都心になったそうです
近くですねえ(^^)
彼は 調理師学校を出ていて調理師免許も持っている人とか(**)
お仕事は料理関係ではないそうです(^-^)
「俺が料理教えてあげるよ!」と言ったそうですが・・(^^;)
それでも 遠くても 習いに来てくれてありがとうございます
次回は中華料理に挑戦ですね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
でも ブライダルレッスン2回目のkyoukoさん 栃木から来てくださいました

料理は 初心者のkyoukoさん 彼ご飯を作るために基本から勉強してくれてます(^^)
ポテトサラダ
「簡単に考えていた料理でしたが 結構大変!」と 復習をして 家でも少しずつ作ると
ずいぶん 上達しますよ


今日作った中で 一番簡単だった コーンポタージュスープ
きっと作ってもらえそうです!

作りたかった ハンバーグは 煮込みデミグラスソース
ハンバーグのこね方 良く出来ましたね

初回は 何がなんだか わからない様子でしたが
今回は 器も選んだりテーブルセテッィングも挑戦してもらいました!!

しっかり 覚えたいと 3品を 丁寧に
デザートはなかったので 食後は ストロベリージュースを一緒に作りました

もちろん レシピ付きです
とっても 美味しかったですね(^-^)/

kyoukoさんは 栃木の方ですが 現在のお勤め先は さいたま新都心になったそうです
近くですねえ(^^)
彼は 調理師学校を出ていて調理師免許も持っている人とか(**)
お仕事は料理関係ではないそうです(^-^)
「俺が料理教えてあげるよ!」と言ったそうですが・・(^^;)
それでも 遠くても 習いに来てくれてありがとうございます
次回は中華料理に挑戦ですね

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |