fc2ブログ

イタリアンランチの気分

2013.04.17 (Wed)

午後レッスンは yoshikoさん

パンこねをしながら 笑ったりしゃべったりと 面白い方

仕事柄 私もよくしゃべる方ですが

yoshikoさんも 元々は 塾の講師 おしゃべりは負けてない(笑)

料理しながら 手を動かしながら 話が止まらないときは 料理に誘導しています(笑)

それでも チャチャッと出来ました!!

「春~きれい 美味しい!!」とyoshikoさん感動の パスタ

生ハムの塩気で作るパスタに驚いていましたね~

2013041760


こねるときは 笑っていたのに 包み方が ばっちり上手でしたね(^^)

お弁当にももっていける!! 具を色いろアレンジできる~と喜んでくれましたね


2013041770


ミルクポタージュも好きな味

持ち帰ったら 息子さんがきっと喜んでくれそうです!!

コーディネートはとってもはりきってもらえました

yoshikoさんは 写真は撮りませんが 

「先生のブログのために!!イタリアンランチのイメージにしたい!」と

試食は夕方でしたが ランチイメージ成功です

2013041780


デザートはおしゃべりしながら ベリーのムースを

ホテルランチのデザートをよく食べている yoshikoさん 

いつも デザートをほめてくれます気にいってくれたようです

2013041790


デザートを食べながら ご家族の話をいっぱい聞かせていただきました

いいかげんなんです!!といいながら 

お子さんのことを とってもよく見ている  愛情をそそぐって こういうことなんだなあと

家族愛を感じました








今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



22:43  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

カルツォーネ

2013.04.17 (Wed)

今日も強風でした!!

一番近くに住んでいる ゆうこさん

イタリアン献立を楽しみに来てくれました(^-^)

カレーの時のナンに感動して カルツォーネを楽しみに~

餃子の大判のような 包み焼きピザ

きれいにふくらみましたよ~

生地には ハーブを入れました

今日も250度  300度で焼けばもっと焦げ目ができて本格的です
誰か 挑戦してね

2013041710


あつあつを 食べてボリュームいっぱい

2013041720

パスタは 軽めに

生ハムとルッコラ

201304170

野菜がたっぷりで嬉しい~とゆうこさんが言ったのは

ミルクポタージュ

2013041730


デザートはいちごの ベリームース
色がきれいです

2013041740

コーディネートは ブラックを使用して個性的です

2013041750


週2回は スポーツクラブのヨガに参加しているという ゆうこさん

(私も続けていれば 遭遇したかもしれないのよね

体型はず~っと昔から変わらないという 自己管理バッチリ!!

スタイルがいいです

昼食は お弁当を作りたくさん食べて 夜は軽めに(^-^)V

広いキッチンらしいけど あまり料理はしないとか(笑)

ここに来ての料理がとっても 楽しいそうです

楽しんで!!くださいね~




もうワンレッスンあります~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

21:20  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |