彼の晩御飯
2013.04.09 (Tue)
薬膳献立 第1号のまゆみさんは 新婚3ヶ月
「毎週でも習ってきてよ!!」と旦那さんが 料理教室のご飯がお気にいしrだそうで
ましてや 私のファンだそうで(^^)=料理のファンだと思いますが(笑)
それでも 嬉しいですね
タケノコが食卓に出てて来たことがない!!と 旦那さんのリクエストで
たけのこの土佐煮が 入った献立をチョイス
まずは 雑穀の五目ごはん
「これも旦那さんが好きそう!!」とまゆみさん

そして 丁寧につくったたけのこの土佐煮
じっくり含めて 味がしみて美味しかったですね
きっと喜んでくれますよ~

ささっと作ったイカと厚揚げのさっと煮
このおいしさに まゆみさんびっくり!!
イカさえ さばければ作れます **魚屋さんの裏ワザ話に まゆみさん喜んでましたね(^^)
大皿盛りにしました~

くるみ餅は どんな感じのものができるか想像がつかなかったようで
丸めるとき はしゃいでましたね(笑)
たべて くるみがあう!!とまゆみさん 叫んでました~

お吸い物をつけて
満足ご飯です

「今夜は絶対早く帰ってきます」
ご飯が楽しみはいいことです!! 料理がスイスイは 回数となれなのですぐにスイスイとは
いかないかもしれないけど
美味しい!!と言ってくれる顔がみたい
と その思いで頑張ってくださいね~
ユニークですてきな だんなさまによろしく!!
ユニークな まゆみさんと いい夫婦です
2レッスン8品の準備を ハイスピードで 朝からはりきって準備していて
鼻歌まじりに 何を勘違いしたか**思わずイカをさばいてしまった私**(^-^:)あああ。。。
料理教室なので教えないといけないの・・・よね。。。。
あわてて午前中レッスン後 スーパーにイカを買いに行き、
セーフ
)
教えることができました!!
こんな ドジ講師です。。。
良かったら 毎週どうぞです(笑)
今夜も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
「毎週でも習ってきてよ!!」と旦那さんが 料理教室のご飯がお気にいしrだそうで
ましてや 私のファンだそうで(^^)=料理のファンだと思いますが(笑)
それでも 嬉しいですね

タケノコが食卓に出てて来たことがない!!と 旦那さんのリクエストで
たけのこの土佐煮が 入った献立をチョイス
まずは 雑穀の五目ごはん
「これも旦那さんが好きそう!!」とまゆみさん

そして 丁寧につくったたけのこの土佐煮
じっくり含めて 味がしみて美味しかったですね
きっと喜んでくれますよ~

ささっと作ったイカと厚揚げのさっと煮
このおいしさに まゆみさんびっくり!!
イカさえ さばければ作れます **魚屋さんの裏ワザ話に まゆみさん喜んでましたね(^^)
大皿盛りにしました~

くるみ餅は どんな感じのものができるか想像がつかなかったようで

丸めるとき はしゃいでましたね(笑)
たべて くるみがあう!!とまゆみさん 叫んでました~

お吸い物をつけて
満足ご飯です

「今夜は絶対早く帰ってきます」
ご飯が楽しみはいいことです!! 料理がスイスイは 回数となれなのですぐにスイスイとは
いかないかもしれないけど
美味しい!!と言ってくれる顔がみたい

ユニークですてきな だんなさまによろしく!!
ユニークな まゆみさんと いい夫婦です
2レッスン8品の準備を ハイスピードで 朝からはりきって準備していて
鼻歌まじりに 何を勘違いしたか**思わずイカをさばいてしまった私**(^-^:)あああ。。。
料理教室なので教えないといけないの・・・よね。。。。
あわてて午前中レッスン後 スーパーにイカを買いに行き、
セーフ

教えることができました!!

こんな ドジ講師です。。。
良かったら 毎週どうぞです(笑)
今夜も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
花の季節のイタリアン
2013.04.09 (Tue)
今月のイタリアンを選択してくれた 第1号は 看護師のあやかさん
「私が 初ですか?緊張しますね**」
カルッツォーネを楽しみにしていてくれて
ナンやチャパティと こね方は 慣れた手つきになりましたね
ハーブ生地にしましたよ~
具を包むので きちんと 閉じない と焼いている間に ふくらんで 中身が出てくる場合があります(笑)
しっかり閉じたら こんな感じ!! 家庭のオーブンにあわせて 250度にしました
きれいに焼けました

ボリュームがありましたね!!
パスタは ちょっと軽めに 生ハムの塩気と ルッコラの苦みがいい感じ
「生ハムとルッコラのフレッシュパスタ 」 完成です!

スープは 野菜たっぷりのミルクポタージュ
クラムチャウダーにするかどうかと迷った結果のスープです
栄養満点 ごちそうスープですよ~

とにかくボリューム満点でしたね**
春らしく 明るいコーディネートにしました!!

でも不思議ですが
いちごのベリームースが あんまりに軽いので
「あれれ、ペロっといけちゃいました(笑)」とあやかさん
きれいないちごカラーです

両家のご両親の初顔合わせが あるという あやかさん
いよいよかなあ**
みんなのハッピーで疑似体験している 変な私です(笑)
だって聞いてるだけで 自分のことみたいに嬉しくなるんだよね**
みんなの ハッピー分けてくださいね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね

引き続き ブログがあります!!

応援拍手もよろしくお願いしますね
「私が 初ですか?緊張しますね**」
カルッツォーネを楽しみにしていてくれて
ナンやチャパティと こね方は 慣れた手つきになりましたね
ハーブ生地にしましたよ~
具を包むので きちんと 閉じない と焼いている間に ふくらんで 中身が出てくる場合があります(笑)
しっかり閉じたら こんな感じ!! 家庭のオーブンにあわせて 250度にしました
きれいに焼けました

ボリュームがありましたね!!
パスタは ちょっと軽めに 生ハムの塩気と ルッコラの苦みがいい感じ
「生ハムとルッコラのフレッシュパスタ 」 完成です!

スープは 野菜たっぷりのミルクポタージュ
クラムチャウダーにするかどうかと迷った結果のスープです
栄養満点 ごちそうスープですよ~

とにかくボリューム満点でしたね**
春らしく 明るいコーディネートにしました!!

でも不思議ですが
いちごのベリームースが あんまりに軽いので
「あれれ、ペロっといけちゃいました(笑)」とあやかさん
きれいないちごカラーです


両家のご両親の初顔合わせが あるという あやかさん
いよいよかなあ**
みんなのハッピーで疑似体験している 変な私です(笑)
だって聞いてるだけで 自分のことみたいに嬉しくなるんだよね**
みんなの ハッピー分けてくださいね

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


引き続き ブログがあります!!

応援拍手もよろしくお願いしますね


| HOME |