牛ほほ肉の煮込み
2013.04.05 (Fri)
今日は お得な ホテルのランチを紹介しますね(^-^)
このホテルでは 和食の店とフレンチと 両方ランチをしているようですが
その日は フレンチのランチをいただきました
まずはアミューズが出ました
アミューズとは オードブルの前にだす ひと口楽しませるような ちょこっとした料理
日替わりのようでその日は「海老のマリネ」でした

前菜もついたのですが
前菜は「サーモンマリネです」と聞いて 「マリネのあとマリネ?」とちょっと不満でしたが
食べてびっくり!!
同じマリネでも ぜんぜん違う
サーモンはマスタードがアクセントで 大好きないくらも盛り付けしてありました~
カルパッチョのような盛り付け

メインは 「牛ほほ肉の煮込み クスクス添え」
料理は2~3種類の中から選びます
友達も同じ献立にしたんだけど 盛り付けが全然違うのでびっくりしました
お肉がとろけるように**やわらか~い
そら豆や グリンピース 人参 カブ ポテトを 添えてあるものきれいで楽しい料理でした
煮込みだけれど 味はマイルドでしたね

美味しいパンも おかわり自由のようですね***
デザートも2種類から選択
「チョコレートケーキとバナナのシャーベット」を選びました!!
お皿も素敵で バナナが濃厚なシャーベットで チョコケーキは意外と軽かったですね(^^)

時々外でお料理 いただくと 勉強になり また 新たなアイデアが生まれますね!!
今月から3ヶ月にわたっての献立
明日から バラバラに選択されていきそうです(笑)
料理写真も楽しみにしていてくださいね~
明日はまた 雨?寒いのかなあ・・・
くれぐれも 体調に 気をつけましょうね(^^;)
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
このホテルでは 和食の店とフレンチと 両方ランチをしているようですが
その日は フレンチのランチをいただきました
まずはアミューズが出ました
アミューズとは オードブルの前にだす ひと口楽しませるような ちょこっとした料理
日替わりのようでその日は「海老のマリネ」でした


前菜もついたのですが
前菜は「サーモンマリネです」と聞いて 「マリネのあとマリネ?」とちょっと不満でしたが
食べてびっくり!!
同じマリネでも ぜんぜん違う
サーモンはマスタードがアクセントで 大好きないくらも盛り付けしてありました~
カルパッチョのような盛り付け

メインは 「牛ほほ肉の煮込み クスクス添え」
料理は2~3種類の中から選びます
友達も同じ献立にしたんだけど 盛り付けが全然違うのでびっくりしました
お肉がとろけるように**やわらか~い
そら豆や グリンピース 人参 カブ ポテトを 添えてあるものきれいで楽しい料理でした
煮込みだけれど 味はマイルドでしたね

美味しいパンも おかわり自由のようですね***
デザートも2種類から選択
「チョコレートケーキとバナナのシャーベット」を選びました!!
お皿も素敵で バナナが濃厚なシャーベットで チョコケーキは意外と軽かったですね(^^)

時々外でお料理 いただくと 勉強になり また 新たなアイデアが生まれますね!!
今月から3ヶ月にわたっての献立
明日から バラバラに選択されていきそうです(笑)
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くれぐれも 体調に 気をつけましょうね(^^;)
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