fc2ブログ

卵焼き

2013.04.02 (Tue)

4月に入ったというのに 寒い日が続きますね

特に 雨の日は ストレスがたまり スイーツがなぜか売れるそうですよ~

さて、甘いものといえば、関東の卵焼きって お砂糖が入っていて とても甘いですよね 

お寿司も江戸前ですから 寿司屋の玉も甘いですねえ(@@)

実は私、それがとてもとても 苦手だったんですよね**

子供のころから 目玉焼きも スクランブルエッグも 塩こしょう味で育ち

卵焼きといえば  だし巻き卵で 甘くなかったんですよね***


上京してからは なるべく 甘い卵焼きを食べる機会は さけて、お寿司やさんでも さけて 

人にあげるとかして 食べないようにしていましたが(笑)

でも 長く生活し、友達やおつきあいや いろいろ環境の中で なかなか 甘くない卵焼きが登場しなくて

いつの間にか 味にも慣れ 今では食べられるようになりました(^^)

**好き嫌いなく**まあ、なんでも食べてますけどね**

人が集まる席で「ああ、苦手~」と言ったことないので みんなきっと知らなかったと思いますよ(^^)

でも いまだに、甘い厚焼き卵を作って 自分で食べようとは 正直あまり思いませんが

料理の講師としては 作り方を教えなければなりません(笑)

そうそう 関西と関東では 巻き方も違うので はじめは 巻き方も やりにくいなあと感じた卵焼きですが

いまでは 関西巻きより 関東巻きが楽になりました

さて、今月は あえて 卵焼きを献立に加え、選択項目にしました

焼き色がしっかりついた 甘めの厚焼き卵がいいか

2013040310


焼き色をつけないようにする だし巻卵がいいか どちらか選んでくださいね~

201304030

みなさんは どちらが好きですか?


私は どちらも それぞれ 美味しく感じます

雨 はやく やんでほしいですねえ



レッスンがない日は 朝から ず~っと片付けものしています

昨日は衣類(衣かえしたら寒い~)

今日はレシピ(本が何冊もだせそうですよ~)



とにかく 整理するものが多くて 困ったものです(^-^;)



みなさんも 寒いので 風邪ひかないように 気をつけてくださいね


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



20:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |