新婚パスタ
2013.03.28 (Thu)
午後は 新婚4か月のみきさん
やっと二人の生活が 落ち着いてきたそうで
先月の親子丼が好評で 今日の夜ご飯は 親子丼の準備をしてきたそうですよ~
今日も お二人の定番メニューになるといいですね
ジェノベーゼソースは パスタはもちろん お肉や魚のソテーに ソースとして使ってもいいですよ
ジェノベーゼも春菊で作ってもぜんぜんクセがないし 簡単なので ぜひ、新婚パスタにしてくださいね!!

かぶのサラダは ちょっと前菜にも ワインにも合いますね

カルトッチョは タラで作りましたが
タラがこんなに美味しいを実感してもらっています
スープやだしがいっぱい出て うまみたっぷり 大好評です(^-^)v

みきさんだけ ワインを飲んでいただき ちょっと早めの夕食です!

そしてデザートのコーヒーゼリー
コーヒー好きには たまりませんね

今日の2つのレッスンは 同じ献立ですが
器は 午前と午後は 変えてもらいました
器や マットが変わるだけで 食卓のイメージも変わります
ランチや ディナーでも 変わります
みなさんも いつもの食卓 いっぱい 遊んで 楽しんでくださいね~
1年、2年と 長く続けていただいて みんなのプライベートな お話もいっぱい聞かせていただいて
おばあちゃんになっても ず~っと みんながそばにいてくれると 嬉しいなあ

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
やっと二人の生活が 落ち着いてきたそうで
先月の親子丼が好評で 今日の夜ご飯は 親子丼の準備をしてきたそうですよ~
今日も お二人の定番メニューになるといいですね
ジェノベーゼソースは パスタはもちろん お肉や魚のソテーに ソースとして使ってもいいですよ
ジェノベーゼも春菊で作ってもぜんぜんクセがないし 簡単なので ぜひ、新婚パスタにしてくださいね!!

かぶのサラダは ちょっと前菜にも ワインにも合いますね

カルトッチョは タラで作りましたが
タラがこんなに美味しいを実感してもらっています
スープやだしがいっぱい出て うまみたっぷり 大好評です(^-^)v

みきさんだけ ワインを飲んでいただき ちょっと早めの夕食です!

そしてデザートのコーヒーゼリー
コーヒー好きには たまりませんね

今日の2つのレッスンは 同じ献立ですが
器は 午前と午後は 変えてもらいました
器や マットが変わるだけで 食卓のイメージも変わります
ランチや ディナーでも 変わります
みなさんも いつもの食卓 いっぱい 遊んで 楽しんでくださいね~
1年、2年と 長く続けていただいて みんなのプライベートな お話もいっぱい聞かせていただいて
おばあちゃんになっても ず~っと みんながそばにいてくれると 嬉しいなあ


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
ハッピーカルトッチョ
2013.03.28 (Thu)
午前中は 薬剤師のアッコさん
今日はちょっと いつもの感じではないなあ??
女性らしいというか おしとやかな仕草というか ***おっとと、敏感な 私の勘は 的中
「実は・・・先生~ 結婚 決まりました
」
今年の1月から 積極的な彼に出会い 告白*スピード交際*
ドンドン話がすすんでいって**と先月 話していたアッコさん
毎週のようにデートしているそうで***うらやましいわね(^-^)
1月入籍 4月挙式
さて、いつもいつも みんなの ハッッピーオーラいただきながら
レッスン開始
春菊苦手のアッコさん たっての希望で ジェノベーゼは 定番バジルで
(そのバジルがなかなか手に入らず***焦りました~)が 足りないグラムは少々の春菊でカバー
美味しっかったね(^^)

かぶのサラダも いっぱいかぶが食べられて 体にいい!!

そしてカルトッチョは 包みを開けた瞬間の 美しさ
開けて ハッピーになる 「簡単だけど 豪華! ごちそうですね」

今日も 一緒に ワイン 飲んで ランチタイムにしました
春の桜をイメージしてピンクのランチョンで ハッピー伝わってきますね~

つややかな コーヒーゼリーは 一口食べた瞬間
「ああ~美味しい~」とアッコさん感動
固さも 甘さもちょうどいいを めざして試作したんですよ~

来月は 彼の実家にごあいさつ予定とか
広島の人で 味覚にするどい人なんだって!! 広島で 美味しいものいっぱい食べてきてね(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
今日はちょっと いつもの感じではないなあ??
女性らしいというか おしとやかな仕草というか ***おっとと、敏感な 私の勘は 的中

「実は・・・先生~ 結婚 決まりました

今年の1月から 積極的な彼に出会い 告白*スピード交際*
ドンドン話がすすんでいって**と先月 話していたアッコさん
毎週のようにデートしているそうで***うらやましいわね(^-^)

1月入籍 4月挙式

さて、いつもいつも みんなの ハッッピーオーラいただきながら

レッスン開始
春菊苦手のアッコさん たっての希望で ジェノベーゼは 定番バジルで
(そのバジルがなかなか手に入らず***焦りました~)が 足りないグラムは少々の春菊でカバー
美味しっかったね(^^)

かぶのサラダも いっぱいかぶが食べられて 体にいい!!

そしてカルトッチョは 包みを開けた瞬間の 美しさ
開けて ハッピーになる 「簡単だけど 豪華! ごちそうですね」

今日も 一緒に ワイン 飲んで ランチタイムにしました

春の桜をイメージしてピンクのランチョンで ハッピー伝わってきますね~

つややかな コーヒーゼリーは 一口食べた瞬間
「ああ~美味しい~」とアッコさん感動
固さも 甘さもちょうどいいを めざして試作したんですよ~

来月は 彼の実家にごあいさつ予定とか
広島の人で 味覚にするどい人なんだって!! 広島で 美味しいものいっぱい食べてきてね(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

| HOME |