春の和食
2013.03.13 (Wed)
今日は 朝から親子丼選択は 看護師のあやかさん
「これは作れるようになっておきたい!」と 挑戦してくれました**
仕事がらか きちんと 覚え きちんと作ってくれましたね(^-^)
ランチョンマットや 器選びは 毎回 楽しみの一つのようです
まずは見本で 作り 同じことをあやかさんにも 繰り返してもらいました
親子丼完成!!

なすの揚げびたしは 基本の料理
なすもきれいな色に仕上がりましたね

ほんのわずかな時間で作る簡単なきゅうりのおしんこ
目からうろこのようで びっくりしていましたね!!
はえる白い器で
親子丼のような丼ものには 香のものはあった方がいいですね(^^)

あさり汁も 完成して あやかさんはにっこり!
春っぽさを感じながら コーディネートしてくれました

甘味の いも羊羹もきれいに完成しました
「スカイツリーに行ったときのお土産です!使ってください」と あやかさんから
春を感じさせる さくらの柄のナプキンをいただきました
せっかくなので ちょっと春を感じて こんな風に使ってみました
外は強風でしたが ランチは春らんまんでしたね(^-^)

食べれなくなった患者さん
食べることが生きがいになることを 目の当たりにみてきた あやかさん
食べることは 生きていくうえでの楽しみ 大切に感じてくれています(^^)
素敵な彼の話も 聞きながら ブライダルの報告 待ち遠しいなあ(^^)
ところで この時期 病院の先生も移動があるそうで 患者さんは先生の移動にともなってついていく人も
あるそうですよ おもしろいお話もたくさん聞きました!!
夜は 昨日の撮影で レッスン予定を変更してくれたひろえさん
卒業入学で 大変忙しいのに 変更ありがとうございました!!
ブログはなしになりました(私を心配して)7
今日も読んでくださったかたクリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
「これは作れるようになっておきたい!」と 挑戦してくれました**
仕事がらか きちんと 覚え きちんと作ってくれましたね(^-^)
ランチョンマットや 器選びは 毎回 楽しみの一つのようです
まずは見本で 作り 同じことをあやかさんにも 繰り返してもらいました
親子丼完成!!

なすの揚げびたしは 基本の料理
なすもきれいな色に仕上がりましたね

ほんのわずかな時間で作る簡単なきゅうりのおしんこ
目からうろこのようで びっくりしていましたね!!
はえる白い器で
親子丼のような丼ものには 香のものはあった方がいいですね(^^)

あさり汁も 完成して あやかさんはにっこり!
春っぽさを感じながら コーディネートしてくれました

甘味の いも羊羹もきれいに完成しました
「スカイツリーに行ったときのお土産です!使ってください」と あやかさんから
春を感じさせる さくらの柄のナプキンをいただきました
せっかくなので ちょっと春を感じて こんな風に使ってみました
外は強風でしたが ランチは春らんまんでしたね(^-^)


食べれなくなった患者さん
食べることが生きがいになることを 目の当たりにみてきた あやかさん
食べることは 生きていくうえでの楽しみ 大切に感じてくれています(^^)
素敵な彼の話も 聞きながら ブライダルの報告 待ち遠しいなあ(^^)

ところで この時期 病院の先生も移動があるそうで 患者さんは先生の移動にともなってついていく人も
あるそうですよ おもしろいお話もたくさん聞きました!!
夜は 昨日の撮影で レッスン予定を変更してくれたひろえさん
卒業入学で 大変忙しいのに 変更ありがとうございました!!
ブログはなしになりました(私を心配して)7
今日も読んでくださったかたクリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
| HOME |