きんとき豆
2013.01.03 (Thu)
私は 大の豆好きで
お正月は豆を食べ 豆に働きたいと思います
金時豆があったので 煮豆作ってみました
やめられない美味しさです(^-^)/
ところどころ煮崩れているところが美味しいです*

女性にマメな男性は 優しさが女心をくすぐり モテるようですが(笑)
女性に慣れていない シャイな男性の方が不器用でも 誠実で男っぽい人かも?
でも いたれりつくせりは いばっている男性より やっぱり嬉しいかな
話がそれました! これは 豆違いですね(^-^)
我が家の お正月といえば 父が必ず
栗きんとんと いんげん豆のきんとん 2種類作っていました(なつかしいです)
え~?と思うような料理を 休みの日に 楽しそうに 歌いながら 作る変わった父でした(笑)
サラリーマンだった父が なぜあんなに料理上手だったのか 今でも不思議です

料理をするようになって 天国の父が 私にのりうつってくれないかなあ~と思います
足元にも及ばないなあ・・・
そんな私が 今日、地元広島の新聞に 広島出身の料理研究家ということで
記事が掲載されたようです
「載ってるよ!」と広島の友達からメールが来ました
記事を読んでないので ドキドキしますね(^-^;)
マメに働いて頑張ります。。。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね

応援拍手よろしくお願いしますね
お正月は豆を食べ 豆に働きたいと思います
金時豆があったので 煮豆作ってみました
やめられない美味しさです(^-^)/
ところどころ煮崩れているところが美味しいです*

女性にマメな男性は 優しさが女心をくすぐり モテるようですが(笑)
女性に慣れていない シャイな男性の方が不器用でも 誠実で男っぽい人かも?
でも いたれりつくせりは いばっている男性より やっぱり嬉しいかな
話がそれました! これは 豆違いですね(^-^)
我が家の お正月といえば 父が必ず
栗きんとんと いんげん豆のきんとん 2種類作っていました(なつかしいです)
え~?と思うような料理を 休みの日に 楽しそうに 歌いながら 作る変わった父でした(笑)
サラリーマンだった父が なぜあんなに料理上手だったのか 今でも不思議です


料理をするようになって 天国の父が 私にのりうつってくれないかなあ~と思います
足元にも及ばないなあ・・・
そんな私が 今日、地元広島の新聞に 広島出身の料理研究家ということで
記事が掲載されたようです
「載ってるよ!」と広島の友達からメールが来ました
記事を読んでないので ドキドキしますね(^-^;)
マメに働いて頑張ります。。。
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