作ってあげたいクリスマス料理
2012.12.19 (Wed)
午後のレッスン YOSHIKOさんは マスクをして風邪気味***
披露が重なり 温度調節もうまくいかず**とうとう風邪をひいてしまったそうです(^-^;)
うつっては大変!!と私もつい用心しましたが
集中力がない~というわりには すいすい作業がすすみ
出来上がったころには ずいぶん調子が良くなったようですよ(^^)
スープは かわいい花柄の器にしていただきました
「これは体に優しい美味しいスープですねえ」
そうビタミンも食物繊維もたっぷりですよ~
このスープ毎日飲んでるおかげで 私は老廃物なしの体になりそうですよ(笑)

ほたてのカルパッチョもタウリンが豊富
疲れもとれるはずです
瀬戸内レモンを添えて ビタミンCもたっぷり
皮ごと食べて ポリフェノールもとれます
いっぱい食べていただきました!!

さすがに私は一緒に試食できませんでした(汗)
YOSHIKOさん、メインの鶏肉のワイン煮は 家で家族と食べたいと
持ち帰りにされました

そしてお茶して ミルフィーユは一緒に食べました(^^)
私って 食べ過ぎ??でもねえ 美味しいんですよ このミルフィーユ

税理事務所にお勤めの 物知りYOSHIKOさんから また今日もたくさんいい情報いただきました!
政治の話もしちゃった~

帰宅して持ち帰った料理を少食の息子さんに出したら
ぺろっと 完食したそうで
「息子があんなに食べるなんて!あっぱれ料理!!クリスマスにこれぜったい作ります」と先ほど
嬉しいメールが届きました***
嬉しいメールとともに ハードスケジュールの私の体調をみんな心配してくれてありがとう
気をはって 28日までのテレビ収録まではなんとしても 倒れるわけにはいきません****
でも寒いから風邪ひきそう***
今日は早く寝ます
レッスンひとくぎり** ちょっと明日は寝坊できそうです
今日も最後までおつきあいあいいただきありがとうございます
クリック協力よろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますね
披露が重なり 温度調節もうまくいかず**とうとう風邪をひいてしまったそうです(^-^;)
うつっては大変!!と私もつい用心しましたが
集中力がない~というわりには すいすい作業がすすみ
出来上がったころには ずいぶん調子が良くなったようですよ(^^)
スープは かわいい花柄の器にしていただきました
「これは体に優しい美味しいスープですねえ」
そうビタミンも食物繊維もたっぷりですよ~
このスープ毎日飲んでるおかげで 私は老廃物なしの体になりそうですよ(笑)

ほたてのカルパッチョもタウリンが豊富
疲れもとれるはずです
瀬戸内レモンを添えて ビタミンCもたっぷり
皮ごと食べて ポリフェノールもとれます
いっぱい食べていただきました!!

さすがに私は一緒に試食できませんでした(汗)
YOSHIKOさん、メインの鶏肉のワイン煮は 家で家族と食べたいと
持ち帰りにされました


そしてお茶して ミルフィーユは一緒に食べました(^^)
私って 食べ過ぎ??でもねえ 美味しいんですよ このミルフィーユ

税理事務所にお勤めの 物知りYOSHIKOさんから また今日もたくさんいい情報いただきました!
政治の話もしちゃった~

帰宅して持ち帰った料理を少食の息子さんに出したら
ぺろっと 完食したそうで
「息子があんなに食べるなんて!あっぱれ料理!!クリスマスにこれぜったい作ります」と先ほど
嬉しいメールが届きました***
嬉しいメールとともに ハードスケジュールの私の体調をみんな心配してくれてありがとう
気をはって 28日までのテレビ収録まではなんとしても 倒れるわけにはいきません****
でも寒いから風邪ひきそう***
今日は早く寝ます
レッスンひとくぎり** ちょっと明日は寝坊できそうです
今日も最後までおつきあいあいいただきありがとうございます
クリック協力よろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
素敵クリスマスランチ
2012.12.19 (Wed)
今日の午前中は 都内から ちえさん
長かった髪の毛を ばっさりと切って 童顔のちえさん ちょっと大人っぽくなりました
今日のちえさんは いつもより作業が早かったですねえ
きっと 楽しみにしてた献立なんだろうね!
ごぼうの美肌スープは ささがきの仕方を教えましたが
これは少々難関だったかな?でも 一生懸命 やり方覚えてくれて
美味しいスープ出来ましたね

メインの鶏肉のワイン煮は 色をみてやはりびっくり
体調良くないとできない料理!?
ワインに漬けた鶏肉がこんなに美味しくなるなんて
またまたできたらびっくり!!でしたね

ほたてのカルパッチョは 切り方も盛り付けも丁寧に~
見本通りに盛り付けてくれましたね
カルパッチョのドレッシングがアクセントで美味しかったですね!!

今日のデザートは 大好きだったようで
カスタードの作り方がとっても上手でしたね
組み立ても 持ち帰りの入れ方もきれいでしたね(^-^)

今年最後のレッスン ちえさんも ペアからマンツーマンになって長く続けてくれてありがとう

ちえさんのクリスマスは
神戸赴任の旦那様がクリスマス3連休に帰ってくるらしく
結婚式をあげたホテルで ディナー**だそうで
いいクリスマスにしてね!!
今日も読んでくださってありがとうございます
クリックよろしくお願いしますね

引き続き午後レッスン報告です
応援よろしくお願いしますね
長かった髪の毛を ばっさりと切って 童顔のちえさん ちょっと大人っぽくなりました
今日のちえさんは いつもより作業が早かったですねえ
きっと 楽しみにしてた献立なんだろうね!
ごぼうの美肌スープは ささがきの仕方を教えましたが
これは少々難関だったかな?でも 一生懸命 やり方覚えてくれて
美味しいスープ出来ましたね


メインの鶏肉のワイン煮は 色をみてやはりびっくり
体調良くないとできない料理!?
ワインに漬けた鶏肉がこんなに美味しくなるなんて
またまたできたらびっくり!!でしたね

ほたてのカルパッチョは 切り方も盛り付けも丁寧に~
見本通りに盛り付けてくれましたね
カルパッチョのドレッシングがアクセントで美味しかったですね!!

今日のデザートは 大好きだったようで
カスタードの作り方がとっても上手でしたね
組み立ても 持ち帰りの入れ方もきれいでしたね(^-^)

今年最後のレッスン ちえさんも ペアからマンツーマンになって長く続けてくれてありがとう


ちえさんのクリスマスは
神戸赴任の旦那様がクリスマス3連休に帰ってくるらしく
結婚式をあげたホテルで ディナー**だそうで
いいクリスマスにしてね!!

今日も読んでくださってありがとうございます
クリックよろしくお願いしますね


引き続き午後レッスン報告です
応援よろしくお願いしますね

| HOME |