スペアリブでお節料理
2012.12.12 (Wed)
南大塚の講座 3回目最終回献立は
昨日奮闘して手に入れた スペアリブの黒酢煮
伊達巻
田作り
お雑煮
最後の献立もみなさん 興味深々
はじめに 田作りが ささっと出来て
伊達巻も 簡単にできて
みなさんの顔が思わず笑顔に(^-^)
もうこれで 高い伊達巻を購入しなくてすみますね
田作りもたくさん 作れますね
後ろから盛り付けたら反対になってしまいましたね(笑)
ガスの焼き色はばっちりでした!!

甘すぎず、いくらでも食べることができる 田作りですよ~
そして がっつり食べられるスペアリブがフライパンでもやわらかく~
スペアリブの黒酢煮は クリスマスにもばっちりです
黒酢とは思えない美味しさですね

今日は最終回で
おせち料理のつめ方や かばぼこの飾り切りなど お節にまつわるお話の時間もたっぷり
持てましたね
そして 何より試食用にと
ランチョンマットと箸を準備してくださった生徒さんがいました
全員の箸と箸袋 ランチョンマットも干支の巳の形が切り抜いてあり
手作りで お正月らしさ演出していただき 感動いたしました


このマットを使用してみんなで試食です!!

今日はデモも含め90分で仕上がり
みなさんともゆっくり質問タイムがとれましたね
最終回 みなさんから 美味しかった!!絶対作りますの 感動の声を聞き
「また 先生に習いたい!」と言っていただき ありがとうございました
今朝は ひどい頭痛で (いよいよ倒れるか ダウンか***)と少々弱音をはきそうでしたが
みなさんと楽しくレッスンしているうちに
頭痛はすっかり治っていました(^^)
3回とも 笑顔で 楽しいレッスンとなり
皆さんとの出会いに感謝いたします
そして一生懸命頑張ってくれたアシスタントのひとみさんにも感謝!!
次回の企画の講座で
また、みなさんと再会できますように!!
明日も講座ですが 待っていてくれる人がいるから
倒れるわけにはいきませんね(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
昨日奮闘して手に入れた スペアリブの黒酢煮
伊達巻
田作り
お雑煮
最後の献立もみなさん 興味深々
はじめに 田作りが ささっと出来て
伊達巻も 簡単にできて
みなさんの顔が思わず笑顔に(^-^)
もうこれで 高い伊達巻を購入しなくてすみますね
田作りもたくさん 作れますね

後ろから盛り付けたら反対になってしまいましたね(笑)
ガスの焼き色はばっちりでした!!

甘すぎず、いくらでも食べることができる 田作りですよ~
そして がっつり食べられるスペアリブがフライパンでもやわらかく~
スペアリブの黒酢煮は クリスマスにもばっちりです
黒酢とは思えない美味しさですね


今日は最終回で
おせち料理のつめ方や かばぼこの飾り切りなど お節にまつわるお話の時間もたっぷり
持てましたね
そして 何より試食用にと
ランチョンマットと箸を準備してくださった生徒さんがいました
全員の箸と箸袋 ランチョンマットも干支の巳の形が切り抜いてあり
手作りで お正月らしさ演出していただき 感動いたしました


このマットを使用してみんなで試食です!!

今日はデモも含め90分で仕上がり
みなさんともゆっくり質問タイムがとれましたね
最終回 みなさんから 美味しかった!!絶対作りますの 感動の声を聞き
「また 先生に習いたい!」と言っていただき ありがとうございました
今朝は ひどい頭痛で (いよいよ倒れるか ダウンか***)と少々弱音をはきそうでしたが
みなさんと楽しくレッスンしているうちに
頭痛はすっかり治っていました(^^)
3回とも 笑顔で 楽しいレッスンとなり
皆さんとの出会いに感謝いたします
そして一生懸命頑張ってくれたアシスタントのひとみさんにも感謝!!
次回の企画の講座で
また、みなさんと再会できますように!!
明日も講座ですが 待っていてくれる人がいるから
倒れるわけにはいきませんね(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |