ペア メロンパン
2012.08.29 (Wed)
今日は なつかしい人が来てくれました!!
元スクール時代の生徒さんの たかこさん 「私、結婚するんです!」と言って料理教室をやめてから
4年以上~何年目か?の再会です
トマトキッチンに続けて 参加してくれている えみさんとは ず~っとメールや 交流があったそうで
家は 吉祥寺と 遠くなってしまったのですが
習ってみたい 会いたいと えみさんと ペアで来てくれました
今は 保育所にお勤め 美味しいパンが焼きたいと 習ってきれました(^-^)
いつもは 機械こねだそうで てごねは 難しいですね~と***
えみさんと 生地をわけ、一人づつ作ってもらいました
発酵時間はたっぷりかけ、 お茶を飲みながら
懐かしい おしゃべりに時間を費やし
出来ました
焼きあがりました!(^^)

試食は ふわふわ
作るときは バターの量をみて 「あ~カロリーが~」なんて言ってたのに
「何個でも食べれちゃう」とえみさん

「うまくできたかな?」とたかこさん

帰りには 二人で お互いの 生地のちがいを知りたいね~と 1個づつ交換していましたね!
今日は 元スクールの大先生がテレビに生出演していたので
「見たい!!」という 二人と テレビを見て
「懐かしい!!」などと 盛り上がり
久しぶりにゆっくり 余裕のパン作り 楽しみましたね
今日も食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
元スクール時代の生徒さんの たかこさん 「私、結婚するんです!」と言って料理教室をやめてから
4年以上~何年目か?の再会です
トマトキッチンに続けて 参加してくれている えみさんとは ず~っとメールや 交流があったそうで
家は 吉祥寺と 遠くなってしまったのですが
習ってみたい 会いたいと えみさんと ペアで来てくれました
今は 保育所にお勤め 美味しいパンが焼きたいと 習ってきれました(^-^)
いつもは 機械こねだそうで てごねは 難しいですね~と***
えみさんと 生地をわけ、一人づつ作ってもらいました
発酵時間はたっぷりかけ、 お茶を飲みながら
懐かしい おしゃべりに時間を費やし
出来ました


試食は ふわふわ
作るときは バターの量をみて 「あ~カロリーが~」なんて言ってたのに
「何個でも食べれちゃう」とえみさん

「うまくできたかな?」とたかこさん

帰りには 二人で お互いの 生地のちがいを知りたいね~と 1個づつ交換していましたね!
今日は 元スクールの大先生がテレビに生出演していたので
「見たい!!」という 二人と テレビを見て
「懐かしい!!」などと 盛り上がり
久しぶりにゆっくり 余裕のパン作り 楽しみましたね

今日も食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
| HOME |