冷製パスタ
2012.08.08 (Wed)
今月の夏バテ回復 イタリアン特別レッスン献立第1号のリクエストは
先月に続いて 都内から来てくれた ちえさん
今子育て休会中の看護師り~さんの旦那様の妹さん(説明わかりにくい?)
マンツーマン 暑い中参加してくれました
むしむしするので 冷たいものを飲んでしまいますね
夏バテ気をつけましょうね
まずは かぼちゃのポタージュ
皮までとるので 切るのは大変だったみたいだけど
包丁で最後まで できましたね!
色がきれい
濃厚だけど 元気がでるスープでした

イタリアでは 前菜にちょこっと出されることが多い 冷たいパスタ
ボリュームありましたね
企業さんで作ったパスタを作りたいとみなさからリクエストがあったので
アレンジして 献立にしてみました

3枚おろしにした さんまは 皮引きに挑戦してもらいました
できました ハーブパン粉焼き
ちょっとパン粉は遠慮気味でしたね

そして トマトづくしのトマトゼリー
手作りコンポートは試食用だけ トッピングします
昨年 製菓・製パンの雑誌に掲載した レシピです

今日は トマトキッチンらしく トマトづくしの献立でしたね
今月献立第1号のちえさんは やっぱりみんながブログ見てるからなあ~とランチョンマットや器選びに
慎重になってましたが
きれいにできましたね(^-^)

写真縮小にとっても時間がかかっていたのですが
なんとか 大丈夫ですね~
来週からお盆休みに入りますね
ず~っとお盆休みなく働いていましたが
今年は お盆に帰ってくる 見送った家族と
ゆっくりすごして 自分のメンテナンスもしたいと思っています
レッスンは 13日~18日まで お休みとさせていただきます
仕事は あるんですけどね~(^^;)。。。
皆さんもよい夏休みを!!
今日も食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
先月に続いて 都内から来てくれた ちえさん
今子育て休会中の看護師り~さんの旦那様の妹さん(説明わかりにくい?)
マンツーマン 暑い中参加してくれました
むしむしするので 冷たいものを飲んでしまいますね
夏バテ気をつけましょうね
まずは かぼちゃのポタージュ
皮までとるので 切るのは大変だったみたいだけど
包丁で最後まで できましたね!
色がきれい
濃厚だけど 元気がでるスープでした

イタリアでは 前菜にちょこっと出されることが多い 冷たいパスタ
ボリュームありましたね
企業さんで作ったパスタを作りたいとみなさからリクエストがあったので
アレンジして 献立にしてみました

3枚おろしにした さんまは 皮引きに挑戦してもらいました
できました ハーブパン粉焼き
ちょっとパン粉は遠慮気味でしたね

そして トマトづくしのトマトゼリー
手作りコンポートは試食用だけ トッピングします
昨年 製菓・製パンの雑誌に掲載した レシピです

今日は トマトキッチンらしく トマトづくしの献立でしたね
今月献立第1号のちえさんは やっぱりみんながブログ見てるからなあ~とランチョンマットや器選びに
慎重になってましたが
きれいにできましたね(^-^)

写真縮小にとっても時間がかかっていたのですが
なんとか 大丈夫ですね~
来週からお盆休みに入りますね

ず~っとお盆休みなく働いていましたが
今年は お盆に帰ってくる 見送った家族と
ゆっくりすごして 自分のメンテナンスもしたいと思っています
レッスンは 13日~18日まで お休みとさせていただきます
仕事は あるんですけどね~(^^;)。。。
皆さんもよい夏休みを!!
今日も食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
| HOME |