キムパプ試作
2012.07.02 (Mon)
7月になりましたね
ちょっと肌寒い 雨のスタートです
1年の半分が過ぎてしまって とにかく 日にちが過ぎるのは 早いですね~
お仕事もおせちなどが話題になり
1年が終わるころは きっと あ`あ`~っと
思います(歳はストップします
)
今日は日曜日ですが 久しぶりにお休みです
でも 掃除したり レシピ作ったりと なんだかゆっくり 休めない性分なんでしょうねえ(@@)
お昼ご飯を兼ねて
韓国のキムパプを試作しました
いろどりをきれいにして 短時間で作れる工夫と カロリーをあまりあげない工夫
なかなか 美味しくできました!!
酢飯ではないからちょっと巻きにくいけど(笑)

大根の和え物もきれいで 美味しい
300gで5人分と思ったけど**
美味しくてぺろっと食べられそうです(^^)

梅酒ゼリーは 自家製梅酒で作りたかったのですが
今年は梅を買い損ね(@@)
それに生徒さんから 「梅酒ゼリー楽しみなので早くやってください~」と**
待てない生徒さんのために 今月献立に加えました
ちょうど良い風味とアルコール度数もいい!!

初回 希望している 生徒さんは大のアルコール好き
「もっと先生濃くして~」と言われませんように(笑)
私は 梅酒ゼリ2個ですでに 酔ったみたいです(
~
)
今日も食べてみたい方 読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もお願いしますね
風邪ひかないように気をつけてくださいね**
ちょっと肌寒い 雨のスタートです
1年の半分が過ぎてしまって とにかく 日にちが過ぎるのは 早いですね~
お仕事もおせちなどが話題になり
1年が終わるころは きっと あ`あ`~っと


今日は日曜日ですが 久しぶりにお休みです
でも 掃除したり レシピ作ったりと なんだかゆっくり 休めない性分なんでしょうねえ(@@)
お昼ご飯を兼ねて
韓国のキムパプを試作しました
いろどりをきれいにして 短時間で作れる工夫と カロリーをあまりあげない工夫
なかなか 美味しくできました!!
酢飯ではないからちょっと巻きにくいけど(笑)

大根の和え物もきれいで 美味しい

300gで5人分と思ったけど**
美味しくてぺろっと食べられそうです(^^)

梅酒ゼリーは 自家製梅酒で作りたかったのですが
今年は梅を買い損ね(@@)
それに生徒さんから 「梅酒ゼリー楽しみなので早くやってください~」と**
待てない生徒さんのために 今月献立に加えました
ちょうど良い風味とアルコール度数もいい!!

初回 希望している 生徒さんは大のアルコール好き

「もっと先生濃くして~」と言われませんように(笑)
私は 梅酒ゼリ2個ですでに 酔ったみたいです(



今日も食べてみたい方 読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね
