家庭で作る薬膳料理
2012.05.31 (Thu)
今日は四街道に行ってきました
千葉方面に電車で行くのは 初めてなので 到着するまで 正直、ドキドキしました(笑)
茨城、狭山でお世話になっている企業さんの
新しいプロジェクト
快適な新エネルギーの建物のすてきな空間で
薬膳料理教室を開催していただきました
開放的で とても明るく
快適なキッチンが再現されました
家庭でできる薬膳料理を作りました
大豆たんぱくのから揚げにみなさんは大喜び
揚げ物も温度設定で ばらつきのない出来上がり
繰り返し あげてもきれいにできました
根菜汁は はとむぎが入り こうばしい汁物でした
「野菜の香りや味をしっかり感じる」と言っていただけました
ひじきと黒米のご飯も ひじきの香りを感じていただきました
そして目からうろこの 豆腐スイーツ 黒蜜は大成功でした(^-^)
ワンプレートの盛り付けにしてみました!

参加者のみなさんも ワンプレートに挑戦

別の器での盛り付けも 挑戦していただきました
食べるのが 待てない様子で

「また来てね、先生」と声かけしていただきました
毎回 いろんな講師の方のレッスンをしている
皆さんと 今日は 初めての出会いでしたが
料理を通じてみなさんが笑顔になってくるって いいですね
幸せな気分
ありがとうございます
担当者の方も アシスタントしていただき、ありがとうございました
帰りはホットしたのか 結構眠ってしまいました(^^)
今日も読んでくださったかた クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
千葉方面に電車で行くのは 初めてなので 到着するまで 正直、ドキドキしました(笑)
茨城、狭山でお世話になっている企業さんの
新しいプロジェクト
快適な新エネルギーの建物のすてきな空間で
薬膳料理教室を開催していただきました
開放的で とても明るく
快適なキッチンが再現されました
家庭でできる薬膳料理を作りました
大豆たんぱくのから揚げにみなさんは大喜び
揚げ物も温度設定で ばらつきのない出来上がり
繰り返し あげてもきれいにできました
根菜汁は はとむぎが入り こうばしい汁物でした
「野菜の香りや味をしっかり感じる」と言っていただけました
ひじきと黒米のご飯も ひじきの香りを感じていただきました
そして目からうろこの 豆腐スイーツ 黒蜜は大成功でした(^-^)
ワンプレートの盛り付けにしてみました!

参加者のみなさんも ワンプレートに挑戦

別の器での盛り付けも 挑戦していただきました
食べるのが 待てない様子で

「また来てね、先生」と声かけしていただきました
毎回 いろんな講師の方のレッスンをしている
皆さんと 今日は 初めての出会いでしたが
料理を通じてみなさんが笑顔になってくるって いいですね
幸せな気分

担当者の方も アシスタントしていただき、ありがとうございました
帰りはホットしたのか 結構眠ってしまいました(^^)
今日も読んでくださったかた クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |