ニョッキ
2012.04.01 (Sun)
2レッスン目は AKINAさん
ティータイムの時間に参加してくれました
選択してくれたのは イタリアン
ニョッキに 挑戦してくれました
ニョッキの伸ばし方が とても上手にできました
きれいな ニョッキが ミートソース風のソースとともに 完成しました
もちもちで 美味しかったですね(^^)

魚のポワレは 鯛 しっかり焼いて仕上げました
パプリカのソースがきれいなので 気に入っていただけたようですね
塩、こしょうは上手くできまいたね

今回 はじめて作ったパンプディング
苦手なレーズンはぬいたものの みかんで 美味しいプディングにしました
粉砂糖で ケーキっぽく

グリーンサラダも加えて ボリュームたっぷりの ディナーになりました

料理と並行して ヨガを勉強しているAKINAさん
いつかヨガを教えてくださいね!
頑張ってね!!
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明日もレッスンがんばります
ティータイムの時間に参加してくれました
選択してくれたのは イタリアン
ニョッキに 挑戦してくれました
ニョッキの伸ばし方が とても上手にできました
きれいな ニョッキが ミートソース風のソースとともに 完成しました
もちもちで 美味しかったですね(^^)

魚のポワレは 鯛 しっかり焼いて仕上げました
パプリカのソースがきれいなので 気に入っていただけたようですね
塩、こしょうは上手くできまいたね

今回 はじめて作ったパンプディング
苦手なレーズンはぬいたものの みかんで 美味しいプディングにしました
粉砂糖で ケーキっぽく

グリーンサラダも加えて ボリュームたっぷりの ディナーになりました

料理と並行して ヨガを勉強しているAKINAさん
いつかヨガを教えてくださいね!
頑張ってね!!

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ブリの照り焼き
2012.04.01 (Sun)
午前中は 初めてレッスンの方
仕事が忙しく 料理は習いたい気持ちがありながら 仕事との時間があわなくて 断念してきたMIWAKOさん
グループレッスンだと まわりの人に気を使う**
体験レッスンで たけのこ ご飯を選択していただきました
初めての出会いなので 緊張は少しあるものの 段取りよくすすみました
作って 食べて きっと 笑顔になりますよ~
料理初心者とのことなので お魚はぶりの照り焼きにしました
はじめてでしたが 焼き色もきれいに上手にできましたね
思わず「美味しそう~」とMIWAKOさん

家では お母さんがよく作ってくれる 菜の花のからしあえ
今日は 自分で作りましたね

そして 和菓子は 和菓子屋さんで 買うものと思っていたとMIWAKOさん
道明寺桜餅が作れたことに感激!
とても ぽってりきれいに 包んでくれましたね

今日初めて であった人と いろんなことを語りながら レッスンして 一緒にランチして
楽しい体験は 私のほうかもしれません

食後は笑顔がいっぱいになり
入会していただきました(ありがとうございます)
仕事の疲れやストレスが 月1回のレッスンで とれますように***
今日も美味しそうだったかた クリックよろしくお願いしますね

引き続き午後のレッスンのブログも書きますので よろしくお願いしますね

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仕事が忙しく 料理は習いたい気持ちがありながら 仕事との時間があわなくて 断念してきたMIWAKOさん
グループレッスンだと まわりの人に気を使う**
体験レッスンで たけのこ ご飯を選択していただきました
初めての出会いなので 緊張は少しあるものの 段取りよくすすみました
作って 食べて きっと 笑顔になりますよ~
料理初心者とのことなので お魚はぶりの照り焼きにしました
はじめてでしたが 焼き色もきれいに上手にできましたね
思わず「美味しそう~」とMIWAKOさん

家では お母さんがよく作ってくれる 菜の花のからしあえ
今日は 自分で作りましたね

そして 和菓子は 和菓子屋さんで 買うものと思っていたとMIWAKOさん
道明寺桜餅が作れたことに感激!
とても ぽってりきれいに 包んでくれましたね

今日初めて であった人と いろんなことを語りながら レッスンして 一緒にランチして
楽しい体験は 私のほうかもしれません

食後は笑顔がいっぱいになり
入会していただきました(ありがとうございます)
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