薬膳食育レッスン
2012.02.16 (Thu)
今月の食育レッスンのテーマは薬繕料理
14日は狭山市で そして今日は茨城です
まずは 炊飯鍋でたく
豆もやしご飯
ヤンニョムカンジャンという薬味醤油をかけて食べる
おもわず おかわりしたくなるご飯ですよ!

それからみなさんが楽しみにしていた
参鶏湯(サムゲタン)は韓国の煮込み料理ですがお肌にもいいので
皆さん作るときも楽しみにしていらっしゃいました
今日はもち米を少なめにして時間も短縮し、スープ仕立てにしてみました
松の実や クコの実がはいり 美肌にとっても効果があります
狭山では ちょうどいい大きさの器がありました!

茨城では深めの器でたっぷりと(^-^)

どちらもスープが濁らず、美味しくできました
そしてみんながびっくりした ホット白玉
生姜のたっぷり入るぽかぽかデザートです
ほどよいとろみで とっても温まりました^^

とっても お腹いっぱいになりましたね~
こんなに食べましたよ(笑)
参加した皆さんは 何が一番気にいったでしょうか?

バレンタインが終わったら、プライベートレッスンも薬繕リクエストが多いですよ~
今日も食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
14日は狭山市で そして今日は茨城です
まずは 炊飯鍋でたく
豆もやしご飯
ヤンニョムカンジャンという薬味醤油をかけて食べる
おもわず おかわりしたくなるご飯ですよ!

それからみなさんが楽しみにしていた
参鶏湯(サムゲタン)は韓国の煮込み料理ですがお肌にもいいので
皆さん作るときも楽しみにしていらっしゃいました
今日はもち米を少なめにして時間も短縮し、スープ仕立てにしてみました
松の実や クコの実がはいり 美肌にとっても効果があります
狭山では ちょうどいい大きさの器がありました!

茨城では深めの器でたっぷりと(^-^)

どちらもスープが濁らず、美味しくできました
そしてみんながびっくりした ホット白玉
生姜のたっぷり入るぽかぽかデザートです

ほどよいとろみで とっても温まりました^^


とっても お腹いっぱいになりましたね~
こんなに食べましたよ(笑)
参加した皆さんは 何が一番気にいったでしょうか?

バレンタインが終わったら、プライベートレッスンも薬繕リクエストが多いですよ~

今日も食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
| HOME |