fc2ブログ

素敵なディナータイム

2012.02.15 (Wed)

こんばんは!

今日はまあまあ、温かい感じでしたね

食材を買いにスーパーに行ったら、「遅れてごめんねバレンタイン」のコーナーがあり

思わず笑ってしまいました

あと何日かたったら このパーケージされたチョコは安くなってしまうのか??

義理チョコはどんどん減って 本命手作りが増え、友チョコが増えているそうです

小学生まで手作りチョコのキットで チョコ作りに励んでいたようです

さて、そんな今日は EMIさん HIROEさんのペアレッスンでした

主婦に見えない主婦のEMIさんと 募集中だけど忙しいHIROEさんは仕事帰り

レッスンで月1回再会の二人は いろんな話もはずみながら スムーズに進んでいきます

今日はHIROEさんが手にケガをしていて**思いやって 固いものの包丁はEMIさんが

ちょっと疲れ気味だったHIROEさんでしたが 食べるころには元気を取り戻しましたね(^-^)

二人のリクエストは タコのピラフ

201202150

タコの味も きのこの味も感じることができる!と喜んでくれました

豚肉は 濃厚に見えてさっぱり スパイスがいい仕事している美味しいロースト

「これなら重くなく食べられる~」

2012021510

「有名店に行って ディナーのコースを食べても 食べ疲れるほど

ずっしり胃にもたれて・・

美味しいとか感じなくなってくるんですよね」

でも今日の献立は ボリュームもあるし、ヘルシーでないイメージが強いと思いますが

お肉やピラフを食べてもたれないので ビックリでしょう??

人参のサラダも シャキシャキ食べられるよね?

何より、作る過程を見ていれば バランスのいいことが分かるはずです

素材の味を感じるレシピにしています

EMIさん、HIROEさんの 「これ作ろう」の声が 嬉しかったですね

素敵なディナーになったでしょうか**

2012021520


ここ何日かテレビ用のレシピを作るため、試作が必要でしたが 何しろ時間がなく(汗)

レッスン前のわずかな時間が 貴重な時間で キッチンで 時間と闘っていましたが
本日すべて完成しました(ホッ!)

試作品に 当たった生徒さんは 当たりかな? ご協力ありがとう!!

レシピやアイデア料理は
作っては 食べなければいけないので やっぱり料理研究家を名乗ると大変ですね(@@;)




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね
スポンサーサイト



23:29  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)
 | HOME |