人気カラフルパーティー寿司
2012.01.28 (Sat)
カラフルパーティー寿司のリクエストはいちおしです!!
今日はERIKOさんが参加してくれました
おくばせながら おめでとうのことばを交わし(^^)
このレッスンでは 錦糸卵の焼き方や切り方 椎茸の煮つけや 海老の甘酢
寿司酢や 3種類の酢飯の作り方など
お寿司だけでも レッスン内容が盛りだくさんです
その上、そぼろの作り方や 白玉とお吸い物の作り方
栗蒸し羊羹まで***
盛りだくさんにしたため、実はレッスン時間がいつもよりかかっています(**;)
集中してあれこれ作業しているうちに 2時間はあっという間
3時間のびっちりレッスンでしたね(^-^)
難しいものもあったとは思いますが
完成して 盛り付けしたら「わ~っ!」これすごい**と感動してもらえました

ひなまつりに作ってもよい「手まり寿司」もきれいにできましたね

悪戦苦闘のすえに包んだ白玉のそぼろ椀と結び三つ葉

このあとのレッスンを気にして急いで食べてくれて
「急がなくてもだいじょうぶよ」と私が言うと
「だって先生の休憩時間がなくなるから」
その一言にビックリ感動しました
なんて優しいERIKOさん 「ありがとう」
持ち帰ったERIKOさん特製栗蒸し羊羹
おばあちゃん、おかあさん、ご家族の反応はいかに??
また、復習して是非作ってくださいね~
このレッスン後、15時すぎからレッスンがありましたが
こちらのご報告は 明日のブログで紹介しますね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もお願いしますね
今日はERIKOさんが参加してくれました

おくばせながら おめでとうのことばを交わし(^^)
このレッスンでは 錦糸卵の焼き方や切り方 椎茸の煮つけや 海老の甘酢
寿司酢や 3種類の酢飯の作り方など
お寿司だけでも レッスン内容が盛りだくさんです
その上、そぼろの作り方や 白玉とお吸い物の作り方
栗蒸し羊羹まで***
盛りだくさんにしたため、実はレッスン時間がいつもよりかかっています(**;)
集中してあれこれ作業しているうちに 2時間はあっという間
3時間のびっちりレッスンでしたね(^-^)
難しいものもあったとは思いますが
完成して 盛り付けしたら「わ~っ!」これすごい**と感動してもらえました

ひなまつりに作ってもよい「手まり寿司」もきれいにできましたね


悪戦苦闘のすえに包んだ白玉のそぼろ椀と結び三つ葉

このあとのレッスンを気にして急いで食べてくれて
「急がなくてもだいじょうぶよ」と私が言うと
「だって先生の休憩時間がなくなるから」
その一言にビックリ感動しました
なんて優しいERIKOさん 「ありがとう」
持ち帰ったERIKOさん特製栗蒸し羊羹
おばあちゃん、おかあさん、ご家族の反応はいかに??
また、復習して是非作ってくださいね~
このレッスン後、15時すぎからレッスンがありましたが
こちらのご報告は 明日のブログで紹介しますね

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もお願いしますね


スポンサーサイト
| HOME |